• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    バラの花、桜の花でジャムづくり

    • 現代農業:1991年02月号 328ページ~332ページ
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:兵庫県但東町/兵庫県但東町/兵庫県但東町/兵庫県但東町/兵庫県但東町  
  • 2

    ここでしか作れない健康まくら

    • 現代農業:1991年01月号 136ページ~140ページ
    • 連載タイトル:村に仕事をおこす
    • 執筆者:松下清雄 
    • 地域:兵庫県但東町/兵庫県但東町/兵庫県但東町/兵庫県但東町  
  • 3

    [ジャム・マーマレード] 事例 花のジャム概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:バラ苗木産地で捨てていた花をジャムに加工
    • 執筆者:渋谷早百合
    • 執筆者所属:JAたじま但東支店営農生活センター
    • 地域: 兵庫県但東町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 4

    [ソバ] 事例 ざるそば,かりんとう,雑炊概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:地粉の十割そばを手打ちで提供。入館者は150日で13,000人
    • 執筆者:河越祐介
    • 執筆者所属:兵庫県豊岡農業改良普及センター
    • 地域: 兵庫県但東町 
    • ページ数(ポイント数):4専門館: