• 作品選択 

検索結果:9件のデータが見つかりました。

  • 1

    [各種事業とその利用] 滋賀県概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:〈資料〉各県の加工戦略と制度活用
    • 執筆者:中村紀子
    • 執筆者所属:滋賀県東近江農業改良普及センター西部支所
    • 地域: 滋賀県 
    • ページ数(ポイント数):1専門館:
  • 2

    日野菜の糠漬

    • 現代農業:1994年11月号 22ページ~23ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(168)
    • 執筆者:中村紀子/竹田京一(カット) 滋賀農業試験場/
    • 地域:滋賀県近江八幡市  
  • 3

    琵琶湖をめぐる滋賀の自然概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 339ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:水と緑と交通の便に恵まれた滋賀――食の特徴ページ数(ポイント数):3専門館:食・くらし/こども
  • 4

    東国と都を結ぶ街道の要概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 341ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:水と緑と交通の便に恵まれた滋賀――食の特徴ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 5

    交流と伝承がもたらす食文化概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 343ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:水と緑と交通の便に恵まれた滋賀――食の特徴ページ数(ポイント数):1専門館:食・くらし/こども
  • 6

    農業のあらまし概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 343ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:食を支える農畜水産業ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 7

    琵琶湖の魚貝類と鳥類概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 347ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子 小倉 隆人
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:食を支える農畜水産業ページ数(ポイント数):5専門館:食・くらし/こども
  • 8

    気象からみた地域の特徴概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 351ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:滋賀の地域区分とその指標ページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  • 9

    食文化の交流からみた地域区分概要

    • 食全集
    • 出典:滋賀の食事> 352ページ
    • 執筆者:井上彌平,久田幸子,中村紀子
    • 地域: 
    • 地域区分:滋賀の食とその背景
    • 内容区分:滋賀の地域区分とその指標ページ数(ポイント数):4専門館:食・くらし/こども