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    シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代(トビラ)

    • 現代農業:2018年2月号 288ページ~288ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
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    皮ごと食べられて裂果が少ない品種が続々登場

    • 現代農業:2018年2月号 289ページ~294ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山梨県甲府市  
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    マスカット香がある着色のよい大粒赤ブドウ 我が道

    • 現代農業:2018年2月号 295ページ~296ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:志村富男 
    • 地域:山梨県笛吹市  
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    デラウェアと同時期に出せる極早生大粒黒ブドウ 黒のタンゴ

    • 現代農業:2018年2月号 296ページ~297ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:米山孝之 
    • 地域:山梨県甲府市  
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    ジベ処理なしですむタネなし皮ごと赤ブドウ 秋鈴

    • 現代農業:2018年2月号 297ページ~298ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:白石美樹夫 福岡県農林業総合試験場
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    最高に難しいけれど、最高においしい品種を栽培したい

    • 現代農業:2018年2月号 299ページ~301ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:久保田雅史 久保田園
    • 地域:山梨県甲州市  
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    青リンゴの香りがする赤ブドウ サニードルチェはひと味違う

    • 現代農業:2018年2月号 301ページ~303ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:高田知行 
    • 地域:長野県箕輪町  
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    カリカリ食感の昭平紅が一番好き

    • 現代農業:2018年2月号 303ページ~304ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:小川賀子 
    • 地域:岡山県美咲町  
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    ネット販売で人気の皮ごとブドウ

    • 現代農業:2018年2月号 304ページ~305ページ
    • 上位タイトル:シャインマスカットの次はなんだ 皮ごと食べられるブドウ、戦国時代
    • 執筆者:小嶌秀章 
    • 地域:群馬県吉岡町