• 作品選択 

検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    味にこだわるコメつくりは生きた土とミネラルで

    • 現代農業:1990年10月号 126ページ~130ページ
    • 上位タイトル:コメの味をよくする施肥技術/肥料を上手に効かせて味よし、色姿よし
    • 執筆者:井原豊 兵庫県太子町
    • 地域:兵庫県太子町  
  • 2

    食味のわるい田ほど深水で生育の変化をゆるやかに

    • 現代農業:1990年10月号 131ページ~133ページ
    • 上位タイトル:コメの味をよくする施肥技術/肥料を上手に効かせて味よし、色姿よし
    • 執筆者:渡辺重博 秋田県雄勝町
    • 地域:秋田県雄勝町  
  • 3

    砂質田のコメを粘質田なみの味にする施肥法

    • 現代農業:1990年10月号 134ページ~135ページ
    • 上位タイトル:コメの味をよくする施肥技術/肥料を上手に効かせて味よし、色姿よし
    • 執筆者:編集部 農文協
    •   
  • 4

    有機質肥料と「江花菌」の共同でコメの味をよくする

    • 現代農業:1990年10月号 136ページ~139ページ
    • 上位タイトル:コメの味をよくする施肥技術/肥料を上手に効かせて味よし、色姿よし
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福島県塩川町