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    アルプスの雪解け水がつくる一大産地

    • 現代農業:2018年1月号 154ページ~155ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(1)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    人気のリゾット用品種 芯が残って、噛むとほろっと崩れる食感

    • 現代農業:2018年3月号 162ページ~163ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(2)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    種モミ価格は日本の5分の1

    • 現代農業:2018年4月号 172ページ~173ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(3)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    ブロードキャスタで水田に散播

    • 現代農業:2018年5月号 166ページ~167ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(4)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    ヒエが強敵なのは日本と同じ

    • 現代農業:2018年7月号 176ページ~177ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(5)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    倒伏に強いから、低コスト化が可能に

    • 現代農業:2018年8月号 166ページ~167ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(6)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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    大型汎用コンバインを20年以上使う

    • 現代農業:2018年12月号 148ページ~149ページ
    • 連載タイトル:イタリアの低コスト稲作(7)
    • 執筆者:笹原和哉 農研機構・東北農業研究センター
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