学校でできる醤油づくり:食農教育:2002年01月号
ページ数(ポイント数):8
学校でできる「私の醤油」づくり これならできる! しょうゆの蔵元直伝、マイしょうゆづくりの極意:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):8
4日で仕込んで、半年後に味わう マイしょうゆづくりに挑戦!:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
しょうゆの不思議を五感で伝える 「しょうゆもの知り博士」がやってきた!:食育活動:2009年09月号
ページ数(ポイント数):6
見て、触れて、味わって出会う醤油づくりの醍醐味:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):2
【優良賞 地域に根ざした食育推進協議会会長賞】 醤油醸造と食文化の理解を広げる:食育活動:2008年03月号
ページ数(ポイント数):1
物干し竿とタイツでもろみを搾ったよ!:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):2
しょうゆ:おもしろふしぎ食べもの加工:
ページ数(ポイント数):2
醤油屋自慢のきゅうりの一本漬け 農からはじまる食育は地域の「次世代」を育てる:食育活動:2009年12月号
ページ数(ポイント数):8
ダイズで調べ学習:食農教育:2001年03月号
ページ数(ポイント数):1
福島県磐梯高原 生搾り! ダイコンジュース:食農教育:2010年11月号
ページ数(ポイント数):1
山菜加工のいろいろ ミックス漬のいろいろ:こだわり食品(3)芋:
ページ数(ポイント数):8
ホカホカご飯なら給食が残らない 家庭用炊飯器の利用から始まった南国市の給食革命:食文化活動:2002年09月号
ページ数(ポイント数):10
審査委員会奨励賞〈食品産業分野〉 日本の醤油文化を次世代へ伝承:食文化活動:2005年03月号
ページ数(ポイント数):1
社会科 大きいぞイワシの力:自然教育活動:1994年11月号
ページ数(ポイント数):5
家庭でつくる簡単そばがき 現代風VS昔風:食農教育:2005年01月号
ページ数(ポイント数):3
いろいろあるぞ もち米を使ったお菓子とおもち:食農教育:2007年01月号
ページ数(ポイント数):4
[111]醸造(味噌・醤油・酢):近世日本の地域づくり200のテーマ(人づくり風土記50):
ページ数(ポイント数):2
肉を加工してみよう 肉の調味漬:こだわり食品(1)肉:
ページ数(ポイント数):5
魚を加工してみよう 漬物:こだわり食品(1)肉:
ページ数(ポイント数):10