自分たちの搾った牛乳を地元の人々が飲む:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):7
乳牛と人間のストレスを解消するには、やっぱり「2本立て」だ:月刊 現代農業:2002年05月号
ページ数(ポイント数):4
乳牛の「敷地放牧」を見てきました!:月刊 現代農業:2004年07月号
ページ数(ポイント数):3
酪農家が始めた草地での放牧養豚、大成功です!:月刊 現代農業:1999年07月号
ページ数(ポイント数):7
定年離農で終わらせたくない:月刊 現代農業:2017年1月号
ページ数(ポイント数):4
高泌乳牛の健康エサ給与を目指す新しい診断法(9):月刊 現代農業:1988年04月号
ページ数(ポイント数):7
分娩期を集中させ農閑期をつくりだす それでいて高泌乳:月刊 現代農業:1992年05月号
ページ数(ポイント数):6
酪農家は分娩まで、哺育・育成は和牛農家で役割分担:月刊 現代農業:1998年11月号
ページ数(ポイント数):6
酪農民の明日を暗示している乳牛の不健康・病気:月刊 現代農業:1993年06月号
ページ数(ポイント数):5
4産4万kg満肉出荷:月刊 現代農業:1986年11月号
ページ数(ポイント数):4
食べる農業から現金化する農業へ:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):4
乳熟期刈りのWCSを乳牛に、嗜好性よし、食滞なし:月刊 現代農業:2015年11月号
ページ数(ポイント数):5
受精卵移植(ET)で和牛素牛を15万円安く導入:月刊 現代農業:1989年02月号
ページ数(ポイント数):5
木を植え、チーズをつくり、後継者が集う「酪農適塾」を構想:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):4
酪農生き残りにかけるエサの自家配合:月刊 現代農業:1987年09月号
ページ数(ポイント数):4
酪農家の初乳を使って和子牛を元気に育て、有利に販売:月刊 現代農業:1997年09月号
ページ数(ポイント数):4
酪農家のためのチーズ作り指南(その1):月刊 現代農業:1999年03月号
ページ数(ポイント数):5
放牧とワラで丈夫な体を作る:月刊 現代農業:2012年7月号
ページ数(ポイント数):6
自給乾草と三種のエサ:月刊 現代農業:2016年7月号
ページ数(ポイント数):4
酪農を基盤にめざす わが町のブランド農産物:月刊 現代農業:2001年05月号
ページ数(ポイント数):6