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    麦間播種は成功したか?

    • 現代農業:2001年08月号 174ページ~179ページ
    • 連載タイトル:イネ・ムギ・ダイズの不耕起直播連続栽培〈写真版〉(1)
    • 執筆者:編集部/倉持正実(撮影) 
    • 地域:愛媛県松前町  
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    いじめられつづけてきた国産小麦、やっと新たなネットワークつくりが始まった

    • 現代農業:1989年09月号 184ページ~193ページ
    • 上位タイトル:安全、おいしい、熱望の国産大豆・小麦の時代を拓く
    • 執筆者:編集部/江別製粉/東日本産業 農文協/江別製粉/東日本産業
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    麦は踏み踏み鍛えるもの

    • 現代農業:1986年05月号 262ページ~267ページ
    • 連載タイトル:ビール麦 深沢式安定多収栽培(2)
    • 執筆者:深沢仲雄 群馬県富岡市
    • 地域:群馬県富岡市  
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    うどん、小麦粉、丸麦、麦茶 麦10aで、40万円稼ぐ

    • 現代農業:2012年7月号 160ページ~163ページ
    • 上位タイトル:麦は委託加工で儲ける
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県大田原市  
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    麦ふみ、土入れのバカにならぬ効用(1) 麦ふみ編

    • 現代農業:1985年01月号 304ページ~308ページ
    • 連載タイトル:チャレンジ 小麦6石どり(2)
    • 執筆者:井原豊 兵庫県太子町
    • 地域:兵庫県太子町  
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    「踏めば踏むほどとれる」ムギ姿を見た

    • 現代農業:2010年11月号 148ページ~153ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:佐賀県佐賀市  
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    粉・パン・麺・麦茶… 地域の力を借りて、地域で麦を売る

    • 現代農業:2000年05月号 310ページ~317ページ
    • 上位タイトル:麦がいよいよおもしろい時代がやって来た
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:千葉県八日市場市  
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    湘南小麦プロジェクト始動

    • 現代農業:2009年2月号 302ページ~305ページ
    • 上位タイトル:続々登場、地元小麦パン
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県平塚市  
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    等外麦が、おいしい「村のパン」になる

    • 現代農業:1999年03月号 56ページ~63ページ
    • 特集タイトル:転作が、こんなに地域を豊かにするなんて! ますますうちの村が好きになる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県三光村  
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    血圧を下げる麦芽酢「とちのう麦っす」完成!

    • 現代農業:2002年07月号 116ページ~117ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:岩本敏央 栃木農業高校
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    失敗しない麦芽づくり 含水率を測れば発芽揃いが抜群に

    • 現代農業:2023年9月号 224ページ~227ページ
    • 特集タイトル:農家だからできる 自家製麦芽のビールづくり
    • 上位タイトル:麦芽づくりのコツ
    • 執筆者:秦秀治 
    • 地域:広島県三原市  
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    バンカープランツを組み合わせて天敵がふえる畑をつくろう

    • 現代農業:1999年06月号 78ページ~83ページ
    • 特集タイトル:防除をラクにする 天敵が居着く畑つくり
    • 執筆者:村井保 岡山大学資源生物科学研究所
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    日本のムギがおもしろくなってきた! 品種編

    • 現代農業:2014年2月号 294ページ~297ページ
    • 上位タイトル:イネ・ムギ・ダイズの新品種情報
    • 執筆者:編集部 
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    もち麦・大麦ニーズが急上昇中

    • 現代農業:2018年2月号 224ページ~227ページ
    • 上位タイトル:業務用品種で、農地を守る ムギ・ダイズ編
    • 執筆者:長嶺敬 農研機構中央農業研究センター北陸研究拠点
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    茎数調整が重要!越冬前のムギ姿

    • 現代農業:2021年11月号 126ページ~132ページ
    • 連載タイトル:写真で追う、雪国・中山間地の小麦づくり(1)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県柏崎市  
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    麦踏みはなぜ必要か/求められる品質とは

    • 現代農業:2001年12月号 182ページ~185ページ
    • 連載タイトル:転作小麦 高品質10俵どりへ(2)
    • 執筆者:渡邉耕造 埼玉県農林総合研究センター
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    しらさぎ小麦にこだわるうどん屋、自分で麦をつくる

    • 現代農業:2002年07月号 76ページ~79ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:大倉秀千代 
    • 地域:岡山県長船町  
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    身体に活力を呼び戻す大麦若葉の「麦汁」

    • 現代農業:2002年07月号 108ページ~112ページ
    • 特集タイトル:麦の魅力 いよいよ
    • 執筆者:関朝之 
    • 地域:青森県階上町  
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    麦ご飯の六条大麦はなんたって国産です

    • 現代農業:2007年02月号 270ページ~274ページ
    • 上位タイトル:大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
    • 執筆者:小池肇 (株)はくばく
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    コンバイン刈りの現代こそ生きる木田式麦作り

    • 現代農業:1986年05月号 268ページ~271ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福島県  
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