一、東アジア農民が生み出した環境保全型稲作技術の到達点と今後の課題:農村文化運動:2001年01月号
ページ数(ポイント数):10
コメの加工:こだわり食品(5)豆:
ページ数(ポイント数):9
環境保全型農業の実践、循環型社会の農業教育の創造に向けた研究と活動:農業教育:2009年11月号
ページ数(ポイント数):14
バケツ稲発 アジア・大平洋「食べもの交流」:食農教育:2001年11月号
ページ数(ポイント数):8
ペットボトルだからできる! 教室でイネのいのちを感じる一二の方法:食農教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):4
農業復興と環境保全の両立を目指す 播磨の自然を育む農法と地産地消の追究:農業教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):12
中国 1.稲作技術の転換で農家経営改善と地域資源の循環的利用が見えてきた:農村文化運動:2001年01月号
ページ数(ポイント数):6
結婚と子育てのはじまり:食農教育:2007年09月号
ページ数(ポイント数):4
注目のペットボトル稲作! その魅力やいかに!:食農教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):4
村のお米について大人の気づかないことまで考えた:食農教育:2000年07月号
ページ数(ポイント数):6
イネを育てる イネは育てるんじやない、育つものなんだ:食農教育:2001年01月号
ページ数(ポイント数):6
再現! 羽釜以前のごはんの炊き方:食農教育:2006年09月号
ページ数(ポイント数):8
お米が、自分を語り農業の夢を届ける宝になった:食農教育:1998年11月号
ページ数(ポイント数):6
鎌に千歯、唐箕も登場 機械に頼らない昔ながらの米づくり:自然教育活動:1993年02月号
ページ数(ポイント数):8
土の入れ替え&再生作業なし!プランターで田畑輪作:のらのら:2013年12月号
ページ数(ポイント数):6
トラックに乗って福島から田んぼがやってきた:食農教育:1999年05月号
ページ数(ポイント数):8
なんとかとれた少量・多品種の米 バケツ稲・ミニ田んぼのお米をどう食べようか?:食農教育:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
地域の農・食・環境・文化に着目 学科の専門性を生かした棚田の再生・保全:農業教育:2007年05月号
ページ数(ポイント数):10
統計資料:農業教育:1967年12月号
ページ数(ポイント数):7
イネの栽培体験を深めるのに役立った本:食農教育:2009年05月号
ページ数(ポイント数):2