鮮緑茶は発酵肥料で:月刊 現代農業:2009年5月号
ページ数(ポイント数):4
抹茶・粉末茶向き期待の茶新品種 せいめい:月刊 現代農業:2018年2月号
ページ数(ポイント数):3
虫の多いところなら2茶半摘採!:月刊 現代農業:1989年01月号
ページ数(ポイント数):3
小売りを増やす決め手はやはり味と香り:月刊 現代農業:1993年08月号
ページ数(ポイント数):4
収量は減っても浅刈りの高品質茶で所得増:月刊 現代農業:1992年05月号
ページ数(ポイント数):6
「早寝早起き型」に欠かせない早めの摘採:月刊 現代農業:2005年11月号
ページ数(ポイント数):4
一番茶の品質・収量をよくする夏茶の病害虫防除:月刊 現代農業:1989年07月号
ページ数(ポイント数):4
夏秋肥中心、芽の糖度測定で「みる芽品質多収」に:月刊 現代農業:2004年03月号
ページ数(ポイント数):6
「苦土の積極施肥」を中心とした施肥で、コクのある濃いお茶:月刊 現代農業:2002年09月号
ページ数(ポイント数):6
強い香気と安全性を通信販売で売り込む井川茶:月刊 現代農業:1990年05月号
ページ数(ポイント数):3
7割が手摘みを生かす通信販売:月刊 現代農業:1986年07月号
ページ数(ポイント数):4
入札販売制を取り入れて味と香りの白川茶を復興:月刊 現代農業:1990年09月号
ページ数(ポイント数):3
お茶の「いのち」香りを届ける(2):月刊 現代農業:1992年11月号
ページ数(ポイント数):6
「縁故茶」をベースに直売:月刊 現代農業:1993年03月号
ページ数(ポイント数):4
竹やぶの土着菌と茶クズのカテキンで、お茶に最高のボカシ肥料:月刊 現代農業:2008年10月号
ページ数(ポイント数):6
チッソ60kgで反収600kg、含有全チッソ6.0%でいけそうだ:月刊 現代農業:2001年07月号
ページ数(ポイント数):6
浅刈りは七月十日まで、越冬時の葉層は八cm:月刊 現代農業:2008年09月号
ページ数(ポイント数):6
年間チッソ施肥量4割減でも収量・品質が落ちない理由:月刊 現代農業:2007年10月号
ページ数(ポイント数):4
浅根茶園で有機栽培に取り組む中山茶産組合:月刊 現代農業:1985年03月号
ページ数(ポイント数):4
大衆茶をどんどん売り込む:月刊 現代農業:1993年11月号
ページ数(ポイント数):4