[タマネギ] ■酵素処理によるタマネギエキスの製造とその加工品:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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[タマネギ] ■辛味のないタマネギジュース製造の試み:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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[食品加工に生かす健康情報] 部位ごとにみるコメ,キャベツ,タマネギ,ニンジンのミネラル含量:食品成分と健康>ミネラルの働きとヒトの健康:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[新用途米粉(米穀粉)] ■新規需要を創出するための米粉加工:製品開発の着眼点>食品としての価値と製品開発>食品としての価値:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
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[コムギ] ■ハルユタカと「江別コムギパン」:種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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[タマネギ] 事例 オニオンソテー:規格外品を生かす買入れシステムによる原料確保と高次加工:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
ページ数(ポイント数):7
[排水・廃棄物の処理と有効利用] 各種有機性廃棄物の特性と利用:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[惣菜] リンゴと豚の意外な組合わせが,大好評な豚まん:長野県・戸狩観光協会女性部:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[ジュース・果汁] 100種の野草の酵素ジュース:特徴的な加工品と加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[ハム・ソーセージ・ベーコン] 仲間の育てた豚ローズポークで本物の味のソーセージづくり:茨城県・ウィマム:肉製品>加工作業の勘どころ:食品加工総覧:乳製品,肉製品,水産製品 [概要]
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[たれ・つゆ・ソース] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[穀物酢] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[草木染] 素材選択と製品開発:クラフト:食品加工総覧:非食品の加工品 [概要]
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[シコクビエ] 事例 雑穀ハンバーグ,パスタ:コクビエ,アマランサス,タカキビなど地域の雑穀生産の拡大を進めるレストラン:食品加工総覧:穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物 [概要]
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