[菓子類] 事例 すいか糖:格外スイカを煮つめた加工品で保育園,学校,老人施設へと熟年技能士の活動の場を広げる:食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[スイカ] 事例 スイカみりん漬:産地で大量に出る摘果スイカをみりん漬に加工:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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[顧客開拓と安定販売] ジュース・果汁:直売農産物のスイカ・メロン・ホウレンソウなどでつくるスムージーの移動販売が人気:加工品別の戦略>酒類・飲料類:食品加工総覧:販売戦略/生産・経営管理 [概要]
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[排水・廃棄物の処理と有効利用] 各種有機性廃棄物の特性と利用:農村加工における廃棄物の処理・利用の実際>堆肥・肥料:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[漬物] ウリ,酒粕を厳選し2年かけて漬け込む伝統技法の奈良漬:愛知県・若菜:加工作業の勘どころ:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[地ビール] 製品開発の着眼点::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[ジャム・マーマレード] 素材選択と製品開発::食品加工総覧:味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム [概要]
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[トマト] ■機能性成分リコペン(リコピン):加工特性・加工用途>機能性と加工・利用:食品加工総覧:野菜,山菜,その他草本植物 [概要]
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