夏野菜はおつけや煮しめ、一夜漬に――日常の食生活:日本の食生活全集:富山の食事 [概要]
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買い食いを許さず、衛生に気をつける――日常の食生活:日本の食生活全集:埼玉の食事 [概要]
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すいか、うり、庭先の果樹:日本の食生活全集:石川の食事 [概要]
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かち割りの氷と砂糖で食べるおやつのすいか――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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農休みのぼたもち、地蔵祭りの初すいか――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
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どぼ漬となんきんどろで夏ばて防止――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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田畑輪換と米麦二毛作:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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そうめん、ところてんを精霊さんに供えて――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:三重の食事 [概要]
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おやつ――手近な果物、水あめでつくる菓子:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
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麦飯が腐らないように工夫――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
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「南乾北湿」――特産地の形成:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
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7つの地域の設定とその特徴:日本の食生活全集:奈良の食事 [概要]
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麦、きんかいも、なんきんを主軸とする畑作農業:日本の食生活全集:岡山の食事 [概要]
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盆の15日に必ずつくるやせうまとかりそ――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大分の食事 [概要]
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