栽培の基礎(ヤマブドウ):農業技術大系:果樹:ヤマブドウ
ページ数(ポイント数):17
日本の風土に合ったワインブドウ樹の整枝と栽培管理:農業技術大系:果樹:ブドウ
ページ数(ポイント数):9
〈ヤマブドウ〉樹高2mの3段立体仕立て わい化リンゴの設備を再利用,確実な新梢管理と適期収穫で安定生産 岩手県二戸郡安代町 北口善司(67歳):農業技術大系:果樹:ヤマブドウ
ページ数(ポイント数):7
ブドウ(果実の加工適性):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):4
加工の基礎知識:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):9
イネ+マメ類+イモ類+野菜 2年2作,3年3作で減農薬大規模輪作 兵庫 ツトム農事センター 大前勉:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):15
13種類の果物で10万人の観光客を呼び込む ○企業的手法を取り入れて若者たちを呼び込む ○摘み取り6割,直売・加工4割の経営 ○ブドウはX字型樹形に短梢剪定で省力化 広島県三次市 フルーツの森ひらた(有)平田観光農園:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):11
「企画」し「もてなす」観光果樹園 ○ブドウは品種の品ぞろえ,カキは渋ガキも活用 ○花見とガーデニング,バーベキュー ○いろりの部屋,加工場とティールーム 福岡県久留米市田主丸町 萬山望・高山果樹園:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):7
ブドウ(鮮度保持と出荷技術):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):3
果実の輸出戦略:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):8
細菌汚染乳:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):4
品目を増やして期間延長,経営難克服 ○クリ,ブルーベリー,リンゴ,ブドウ,オウトウ ○レストラン,直売所,遊びの広場,バーベキュー ○とりたて果実でオリジナルジェラート 滋賀県高島市 マキノピックランド:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):7
食品製造かすの利用:農業技術大系:畜産:乳牛
ページ数(ポイント数):12
暖地型牧草サイレージ:農業技術大系:畜産:飼料作物
ページ数(ポイント数):11
栽培の基礎(ハスカップ):農業技術大系:果樹:ハスカップ
ページ数(ポイント数):12
CA貯蔵:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):8
氷温貯蔵(CF貯蔵):農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):5
冷温高湿貯蔵:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):5
大谷石採石跡地利用の貯蔵法:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):10
日本人の健康と果物摂取の意義:農業技術大系:果樹:共通技術
ページ数(ポイント数):10