加工利用と流通および販売戦略:農業技術大系:野菜:アスパラガス
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全期立茎栽培で長期収穫 ○抜く・焼く・覆うと雨よけフルオープンハウスで茎枯病を克服 ○耕畜連携による土つくり,環境にやさしい栽培技術でエコファーマー認定 ○加工品の開発と道の駅など直売所での販売 広島県三次市 大前憲三(73歳):農業技術大系:野菜:アスパラガス
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[惣菜] ■食材を使う際の着眼点:加工方法と施設・資材>加工方法>素材の違いと加工方法:食品加工総覧:漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料 [概要]
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[単位操作からみた加工機器・技術と展開] 容器包装詰食品の加熱殺菌:保蔵操作と機器選択>殺菌:食品加工総覧:加工共通技術 [概要]
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[そば] 食品としての価値と製品開発:製品開発の着眼点:食品加工総覧:米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく [概要]
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輸送と荷いたみ:農業技術大系:果樹:共通技術
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塩(海水ミネラル):農業技術大系:土壌施肥:各種肥料・資材の特性と利用(2)
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地温と肥効・施肥:農業技術大系:土壌施肥:施肥の原理
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