• 作品選択 

検索結果:1103件のデータが見つかりました。

  • 1

    ブドウの樹液の秘密

    • 現代農業:2004年03月号 58ページ~61ページ
    • 特集タイトル:生命の水 樹液をいただく
    • 上位タイトル:ブドウの樹液
    • 執筆者:今村一幸 メルシャン株式会社
    •   
  • 2

    ブドウの樹液が化粧水!

    • 現代農業:2004年03月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:生命の水 樹液をいただく
    • 上位タイトル:ブドウの樹液
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県須坂市  
  • 3

    野生ブドウ品種、総ざらい

    • 現代農業:2003年03月号 208ページ~211ページ
    • 連載タイトル:本気でつくる、とるヤマブドウ(最終回)
    • 執筆者:永田勝也 
    • 地域:千葉県山武町  
  • 4

    生食用とはまったく違うワインブドウの夏の管理

    • 現代農業:2019年8月号 178ページ~183ページ
    • 執筆者:涌井一秋 
    • 地域:長野県高山村  
  • 5

    粕の繊維がおいしい牛肉をつくる、かかるエサ代月額7000円

    • 現代農業:2000年05月号 294ページ~297ページ
    • 上位タイトル:リサイクル飼料で経営改善
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:山梨県敷島町  
  • 6

    高品質、多収と低樹高を同時に実現 成らせることで樹体管理 その着眼点

    • 現代農業:1990年11月号 278ページ~284ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:山形県上山市/青森県弘前市/愛媛県  
  • 7

    これからは「美人が食べて絵になるブドウ」だ

    • 現代農業:1994年02月号 222ページ~224ページ
    • 上位タイトル:わが果樹園、こだわりの逸品・新品種
    • 執筆者:本昌康 ぶどうの木
    • 地域:石川県金沢市  
  • 8

    灰カビ・晩腐・コウモリガ他

    • 現代農業:2002年08月号 216ページ~219ページ
    • 連載タイトル:本気でつくる、とるヤマブドウ(3)
    • 執筆者:永田勝也 
    •   
  • 9

    ブドウも野菜も家の中もぜーんぶ炭でよくなった

    • 現代農業:2004年01月号 52ページ~57ページ
    • 特集タイトル:もっと使えるぞ! 炭
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県信州新町  
  • 10

    「プチブドウ」で高級ブドウをもっと手軽に

    • 現代農業:2019年5月号 190ページ~194ページ
    • 上位タイトル:ブドウ みんなが嬉しい小さな房
    • 執筆者:宮田昌孝 
    • 地域:徳島県阿波市  
  • 11

    収穫に空きのない「混植更新」

    • 現代農業:1987年08月号 298ページ~302ページ
    • 上位タイトル:早急に収益あげる木の更新
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:山梨県石和町  
  • 12

    太陽の恵みいっぱいの手づくり干しぶどう

    • 現代農業:1997年11月号 88ページ~91ページ
    • 上位タイトル:果物を加工しておいしさと健康をいただきまーす
    • 執筆者:小林かつ江 
    • 地域:長野県東部町  
  • 13

    土を下草ごと発酵させて、無農薬、無堆肥のブドウづくり

    • 現代農業:2001年10月号 64ページ~69ページ
    • 特集タイトル:簡単なのにスゴイ!広がる土ごと発酵
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山梨県勝沼町  
  • 14

    韓米FTAに翻弄される韓国のブドウ農家

    • 現代農業:2016年7月号 346ページ~349ページ
    • 執筆者:堀井修 
    • 地域:新潟県小千谷市  
  • 15

    冬にブドウの時代が到来! 栽培のコツは「葉が命」

    • 現代農業:2016年11月号 195ページ~200ページ
    • 上位タイトル:遅出しで高く売る、樹上完熟で甘くする
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山梨県山梨市/岡山県井原市  
  • 16

    高温多雨のこの土地で熟すワイン用ブドウ タナとプティマンサン

    • 現代農業:2019年2月号 99ページ~104ページ
    • 上位タイトル:日本ワインは日本の気候に合うワイン用ブドウで
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:栃木県足利市  
  • 17

    ぶどう塾から生まれた産地の一員

    • 現代農業:2010年3月号 214ページ~219ページ
    • 上位タイトル:我ら果樹産地を引き継ぐ
    • 執筆者:小崎清文 
    • 地域:大阪府太子町  
  • 18

    ブドウの垣根仕立て

    • 現代農業:2013年1月号 220ページ~221ページ
    • 上位タイトル:果樹の夢のような仕立て2013
    • 執筆者:福西修 
    • 地域:滋賀県甲賀市  
  • 19

    ブドウのかん水に、自宅の雨水を最大限利用

    • 現代農業:2014年7月号 94ページ~96ページ
    • 特集タイトル:積極かん水のためのノウハウ
    • 上位タイトル:水をたっぷりやるしくみ
    • 執筆者:友野久功 
    • 地域:福岡県田川市  
  • 20

    ブドウで大流行! 給水ホルダー

    • 現代農業:2015年9月号 198ページ~201ページ
    • 上位タイトル:鮮度保持して遅出し
    • 執筆者:箱山金雄/町田恒夫/武田貴浩/板垣直 
    • 地域:長野県上田市/埼玉県横瀬町/山形県朝日町/山梨県甲府市  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10