• 作品選択 

検索結果:13件のデータが見つかりました。

  • 1

    色も味もとにかくチッソ減らしから

    • 現代農業:1989年05月号 324ページ~327ページ
    • 連載タイトル:ブドウ 史上最高の品種・オリンピアをつくりこなす私の自然流栽培(6)
    • 執筆者:斎藤平悦 山形県天童市
    • 地域:山形県天童市  
  • 2

    物言わぬブドウと話を

    • 現代農業:2015年7月号 74ページ~79ページ
    • 特集タイトル:追肥でトクする百科
    • 上位タイトル:作物の顔色を見極める
    • 執筆者:宮田昌孝 
    • 地域:徳島県阿波市  
  • 3

    天然アブシジン酸でブドウの赤熟れを防ぐ

    • 現代農業:2005年07月号 210ページ~213ページ
    • 執筆者:河瀬憲次 河瀬技術士事務所
    •   
  • 4

    ブドウ大粒種 全品種が秀品率80%以上。土つくり10年、チッソをぐんと減らした

    • 現代農業:1988年10月号 118ページ~122ページ
    • 上位タイトル:果樹、少肥で高品質、連年どりの施肥改善
    • 執筆者:窪田久 山梨県北巨摩農業改良普及所
    • 地域:山梨県  
  • 5

    天然アブシジン酸で「着色したのに味が悪い」はなぜ?

    • 現代農業:2008年05月号 216ページ~219ページ
    • 連載タイトル:植物ホルモン新時代(3)
    • 執筆者:禿泰雄 (有)バル企画
    •   
  • 6

    異常気象に備える施肥管理

    • 現代農業:2016年4月号 222ページ~225ページ
    • 連載タイトル:わが家はブドウの実験農場(3)
    • 執筆者:宮田昌孝 
    • 地域:徳島県阿波市  
  • 7

    ブドウ 異常気象の翌年、樹が伝えている発育の形、質を読みとる

    • 現代農業:1995年03月号 282ページ~287ページ
    • 執筆者:恒屋棟介 日本巨峰会
    •   
  • 8

    ブドウの赤熟れに天然アブシジン酸

    • 現代農業:2008年01月号 212ページ~213ページ
    • 上位タイトル:果実の着色をよくする!
    • 執筆者:河瀬憲次 河瀬技術士事務所
    • 地域:宮崎県宮崎市  
  • 9

    たっぷり石灰とボルドー液で 色上がりよく甘いブドウ

    • 現代農業:2017年11月号 205ページ~208ページ
    • 上位タイトル:石灰で、味と色がよくなる、強くなる
    • 執筆者:宮田昌孝 
    • 地域:徳島県阿波市  
  • 10

    「ついにやったゾ 夢のブラジル上陸だ」

    • 現代農業:1996年10月号 78ページ~85ページ
    • 上位タイトル:なんでこんなに超多収 どうしてこんなに生育が揃う?
    • 執筆者:佐藤輝彦 
    • 地域:長野県小布施町  
  • 11

    チッソは土改剤、石灰は肥料としてたっぷり効かす

    • 現代農業:1996年10月号 86ページ~90ページ
    • 上位タイトル:なんでこんなに超多収 どうしてこんなに生育が揃う?
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:長野県小布施町  
  • 12

    貯蔵養分と摘心

    • 現代農業:2003年09月号 212ページ~215ページ
    • 連載タイトル:物質生産理論からみた「摘心」とは?(6)
    • 執筆者:高橋国昭 
    •   
  • 13

    土ごと発酵で抜群のレタス

    • 現代農業:2012年8月号 186ページ~191ページ
    • 連載タイトル:鶏糞栽培で秀品率95%のレタス(下)
    • 執筆者:大崎直也 
    • 地域:兵庫県南あわじ市