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41
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1
ハクサイのつぼみ(1) タケノコ型ハクサイで二度どり大作戦
現代農業:
2006年03月号 58ページ~63ページ
特集タイトル:
春のつぼみを食べる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
針塚藤重
地域:
群馬県渋川市
作目:
2
ハクサイのつぼみ(2) ハクサイで売り残しても、つぼみが売れる
現代農業:
2006年03月号 66ページ~67ページ
特集タイトル:
春のつぼみを食べる
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
古野隆雄
地域:
福岡県桂川町
作目:
3
春まで残ったハクサイ漬けもタクアンも、みーんな料理
現代農業:
2009年3月号 286ページ~289ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
佐藤ユキヱ
地域:
岐阜県白川町
作目:
4
食べ方提案で ミニハクサイ&ミニカリフラワーを売る
現代農業:
2015年2月号 143ページ~145ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ミニがおいしい
連載タイトル:
執筆者:
鳥羽田いつ子
地域:
茨城県鉾田市
作目:
5
直売所で差別化できる品種を大公開
現代農業:
2020年2月号 107ページ~115ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
町のタネ屋がこっそり教える直売所で売れる品種
連載タイトル:
執筆者:
市川啓一郎 市川種苗店
地域:
長崎県佐世保市
作目:
6
ハクサイもホウレンソウも育苗で鍛えてみました
現代農業:
1992年04月号 210ページ~215ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
育苗すると生育がかわる(2)
執筆者:
編集部 農文協
地域:
埼玉県北本市/埼玉県境町
作目:
7
健康キムチ料理で冬の寒さ、風邪対策は万全
現代農業:
1999年11月号 104ページ~108ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
金日麗 韓国料理研究家
地域:
兵庫県尼崎市
作目:
8
ハクサイは吊るすに限る!
現代農業:
2004年11月号 304ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
春まで新鮮!おいしい!野菜・果物 貯蔵の知恵袋
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
島根県横田町
作目:
9
ハクサイ漬けのシーチキン炒め
現代農業:
2009年3月号 287ページ~287ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
佐藤ユキヱ
地域:
岐阜県白川町
作目:
10
スーパーでは買えないような野菜をズラリ揃えています
現代農業:
2000年02月号 86ページ~95ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
品種に詳しくなると、直売所の魅力倍増!
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島県郡山市
作目:
11
売れる「ミニ野菜」はおいしい
現代農業:
2009年2月号 90ページ~92ページ
特集タイトル:
直売所名人になる! 品種編
上位タイトル:
人が出さないものを売る
連載タイトル:
執筆者:
岡本浩明
地域:
神奈川県横浜市
作目:
12
ハクサイ その1
現代農業:
2005年01月号 36ページ~37ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(18)
執筆者:
武田健
地域:
作目:
13
前作の黒マルチのウネをそのまま生かす 畑の準備のしかたでラクラク作業
現代農業:
1992年10月号 299ページ~300ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
おいしい野菜を食卓に! 堆肥つくり、畑つくりの知恵あつめ
連載タイトル:
執筆者:
A子 岩手県
地域:
作目:
14
おいしいキムチの作り方(レシピ)
現代農業:
2003年01月号 276ページ~277ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
15
病院前の朝市に消費者は健康を買いにくる
現代農業:
1992年02月号 68ページ~71ページ
特集タイトル:
青空市は元気のカタマリ 生きてくるこんな品種、品目
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
古田佳代
地域:
長野県望月町
作目:
16
早どりしたい! 手を焼く草を抑えたい!
現代農業:
1992年09月号 94ページ~97ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
「自家用畑、直産畑」 冬から春の食卓が楽しくなる秋まき野菜のつくりこなし
連載タイトル:
執筆者:
水口文夫 愛知県豊橋市
地域:
作目:
17
九月三日にまく野菜、十五日にまく野菜
現代農業:
2008年09月号 326ページ~329ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
手抜きしつつもおいしい野菜 欲張りオカンの菜園だより(9)
執筆者:
芋生ヨシ子
地域:
和歌山県橋本市
作目:
18
わが家のおすすめ、こうじで一品
現代農業:
2010年1月号 88ページ~91ページ
特集タイトル:
こうじ菌バンザイ
上位タイトル:
こうじをつくる、食べる、売る
連載タイトル:
産地農家の食卓レシピ(61)
執筆者:
編集部/細谷直子/中江浩一/平川百合子
地域:
宮城県丸森町/群馬県邑楽町/岡山県鏡野町/青森県田舎館村
作目:
19
「漬物のために品種を選ぶ」がうちの基本
現代農業:
2013年2月号 160ページ~165ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
こりゃうまい!漬物に向く品種
連載タイトル:
執筆者:
西田栄喜 風来
地域:
石川県能美市
作目:
20
若妻に魅力、自給運動
現代農業:
1986年04月号 98ページ~106ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
地域が燃える わが家がもえる
執筆者:
編集部 農文協
地域:
福岡県吉井町
作目:
1
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