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    ハクサイのつぼみ(1) タケノコ型ハクサイで二度どり大作戦

    • 現代農業:2006年03月号 58ページ~63ページ
    • 特集タイトル:春のつぼみを食べる
    • 執筆者:針塚藤重 
    • 地域:群馬県渋川市  
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    ハクサイのつぼみ(2) ハクサイで売り残しても、つぼみが売れる

    • 現代農業:2006年03月号 66ページ~67ページ
    • 特集タイトル:春のつぼみを食べる
    • 執筆者:古野隆雄 
    • 地域:福岡県桂川町  
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    春まで残ったハクサイ漬けもタクアンも、みーんな料理

    • 現代農業:2009年3月号 286ページ~289ページ
    • 執筆者:佐藤ユキヱ 
    • 地域:岐阜県白川町  
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    食べ方提案で ミニハクサイ&ミニカリフラワーを売る

    • 現代農業:2015年2月号 143ページ~145ページ
    • 上位タイトル:ミニがおいしい
    • 執筆者:鳥羽田いつ子 
    • 地域:茨城県鉾田市  
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    直売所で差別化できる品種を大公開

    • 現代農業:2020年2月号 107ページ~115ページ
    • 上位タイトル:町のタネ屋がこっそり教える直売所で売れる品種
    • 執筆者:市川啓一郎 市川種苗店
    • 地域:長崎県佐世保市  
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    ハクサイもホウレンソウも育苗で鍛えてみました

    • 現代農業:1992年04月号 210ページ~215ページ
    • 連載タイトル:育苗すると生育がかわる(2)
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県北本市/埼玉県境町  
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    健康キムチ料理で冬の寒さ、風邪対策は万全

    • 現代農業:1999年11月号 104ページ~108ページ
    • 執筆者:金日麗 韓国料理研究家
    • 地域:兵庫県尼崎市  
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    ハクサイは吊るすに限る!

    • 現代農業:2004年11月号 304ページ~305ページ
    • 上位タイトル:春まで新鮮!おいしい!野菜・果物 貯蔵の知恵袋
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:島根県横田町  
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    ハクサイ漬けのシーチキン炒め

    • 現代農業:2009年3月号 287ページ~287ページ
    • 執筆者:佐藤ユキヱ 
    • 地域:岐阜県白川町  
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    スーパーでは買えないような野菜をズラリ揃えています

    • 現代農業:2000年02月号 86ページ~95ページ
    • 上位タイトル:品種に詳しくなると、直売所の魅力倍増!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県郡山市  
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    売れる「ミニ野菜」はおいしい

    • 現代農業:2009年2月号 90ページ~92ページ
    • 特集タイトル:直売所名人になる! 品種編
    • 上位タイトル:人が出さないものを売る
    • 執筆者:岡本浩明 
    • 地域:神奈川県横浜市  
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    ハクサイ その1

    • 現代農業:2005年01月号 36ページ~37ページ
    • 連載タイトル:武田健のおいしい野菜の見方育て方のコツ(18)
    • 執筆者:武田健 
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    前作の黒マルチのウネをそのまま生かす 畑の準備のしかたでラクラク作業

    • 現代農業:1992年10月号 299ページ~300ページ
    • 上位タイトル:おいしい野菜を食卓に! 堆肥つくり、畑つくりの知恵あつめ
    • 執筆者:A子 岩手県
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    おいしいキムチの作り方(レシピ)

    • 現代農業:2003年01月号 276ページ~277ページ
    • 執筆者:武田健 (株)AML農業経営研究所
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    病院前の朝市に消費者は健康を買いにくる

    • 現代農業:1992年02月号 68ページ~71ページ
    • 特集タイトル:青空市は元気のカタマリ 生きてくるこんな品種、品目
    • 執筆者:古田佳代 
    • 地域:長野県望月町  
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    早どりしたい! 手を焼く草を抑えたい!

    • 現代農業:1992年09月号 94ページ~97ページ
    • 上位タイトル:「自家用畑、直産畑」 冬から春の食卓が楽しくなる秋まき野菜のつくりこなし
    • 執筆者:水口文夫 愛知県豊橋市
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    九月三日にまく野菜、十五日にまく野菜

    • 現代農業:2008年09月号 326ページ~329ページ
    • 連載タイトル:手抜きしつつもおいしい野菜 欲張りオカンの菜園だより(9)
    • 執筆者:芋生ヨシ子 
    • 地域:和歌山県橋本市  
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    わが家のおすすめ、こうじで一品

    • 現代農業:2010年1月号 88ページ~91ページ
    • 特集タイトル:こうじ菌バンザイ
    • 上位タイトル:こうじをつくる、食べる、売る
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(61)
    • 執筆者:編集部/細谷直子/中江浩一/平川百合子 
    • 地域:宮城県丸森町/群馬県邑楽町/岡山県鏡野町/青森県田舎館村  
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    「漬物のために品種を選ぶ」がうちの基本

    • 現代農業:2013年2月号 160ページ~165ページ
    • 上位タイトル:こりゃうまい!漬物に向く品種
    • 執筆者:西田栄喜 風来
    • 地域:石川県能美市  
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    若妻に魅力、自給運動

    • 現代農業:1986年04月号 98ページ~106ページ
    • 連載タイトル:地域が燃える わが家がもえる
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:福岡県吉井町  
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