• 作品選択 

検索結果:41件のデータが見つかりました。

  • 1

    園芸産地復興をめざす ここまでわかった、野菜・花の耐塩性

    • 現代農業:2012年10月号 284ページ~290ページ
    • 上位タイトル:作物と土が塩害に耐えるしくみ
    • 執筆者:大鷲高志 宮城県農業園芸総合研究所園芸栽培部
    • 地域:宮城県  
  • 2

    ダイコン干して、イモを貯蔵

    • 現代農業:2014年11月号 282ページ~285ページ
    • 連載タイトル:菜園修業中、加工もフル回転!(11)
    • 執筆者:渡邉智子 
    • 地域:栃木県那須塩原市  
  • 3

    耐塩性の菜の花で塩害農地を回復、油の地産地消を!

    • 現代農業:2011年10月号 290ページ~292ページ
    • 上位タイトル:塩害は乗り越えられる
    • 執筆者:西尾剛 東北大学大学院農学研究科
    •   
  • 4

    ダイコン

    • 現代農業:2008年02月号 350ページ~353ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜需要をねらう(12)
    • 執筆者:小林茂典/藤島廣二 農林水産省農林水産政策研究所/東京農業大学国際食料情報学部
    •   
  • 5

    冬場の稼ぎ頭 ハクサイとダイコンの絶品漬物

    • 現代農業:2013年12月号 184ページ~187ページ
    • 連載タイトル:じぷしい農園の21世紀型野菜づくり(10)
    • 執筆者:東山広幸 
    • 地域:福島県いわき市  
  • 6

    塩で反収13俵、糖度10度のダイコンができた

    • 現代農業:2003年08月号 64ページ~67ページ
    • 特集タイトル:追究!海のミネラル力
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岡山県神郷町  
  • 7

    ダイコン拍子切り器

    • 現代農業:2004年12月号 254ページ~255ページ
    • 連載タイトル:こんなのつくったアイデア農機具(11)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県  
  • 8

    ダイコン+キュウリ…ごちゃ混ぜ一夜漬け

    • 現代農業:2011年1月号 75ページ~75ページ
    • 上位タイトル:さすが農家!の売り方
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県  
  • 9

    ずらして売る 熱い調味液漬けで4カ月もつ

    • 現代農業:2012年12月号 104ページ~106ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:漬物をもっと売るコツ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県南足柄市  
  • 10

    塩をまいたら7月植えで反収11俵、米もブドウも甘夏も無農薬

    • 現代農業:1997年10月号 190ページ~192ページ
    • 上位タイトル:トピックス
    • 執筆者:渡辺順一 
    • 地域:静岡県静岡市  
  • 11

    キノコ菌ボカシでダイコンの土壌消毒がやめられた

    • 現代農業:2005年09月号 66ページ~71ページ
    • 特集タイトル:畑に身体に キノコの力を
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県塩尻市  
  • 12

    ハコベ

    • 現代農業:2020年5月号 284ページ~287ページ
    • 連載タイトル:植物はあれもこれも薬草です(5)
    • 執筆者:松原徹郎 
    • 地域:岡山県美作市  
  • 13

    新潟から いぜこみ

    • 現代農業:1985年12月号 86ページ~86ページ
    • 上位タイトル:冬の寒を生かす 冷え込み、風、陽ざし・自然だからおいしくできる食べものの加工、保存
    • 執筆者:長谷川寿子 新潟県長岡市
    •   
  • 14

    タクアン和尚、漬け床の中身を開陳

    • 現代農業:2007年12月号 304ページ~309ページ
    • 上位タイトル:秘伝公開 タクアンをうまくする隠し味
    • 執筆者:高森勍 
    • 地域:宮崎県延岡市  
  • 15

    短時間でしっかり下漬け

    • 現代農業:2008年07月号 310ページ~313ページ
    • 連載タイトル:ありがとう小池さん!私の加工品売れてます(3)
    • 執筆者:藤原さゆり 夢織りの郷「にこにこ農産加工所」
    • 地域:京都府与謝野町  
  • 16

    1株で無限大!? ずーっと稼げるわき芽収穫

    • 現代農業:2009年8月号 100ページ~103ページ
    • 特集タイトル:ザ・直売所農法 栽培技術も大変革
    • 上位タイトル:ザ・直売所農法 葉かき、わき芽収穫
    •  
    • 地域:神奈川県/岐阜県/愛媛県/千葉県  
  • 17

    教えて小池さん!漬物をもっと売るコツ

    • 現代農業:2012年12月号 107ページ~109ページ
    • 特集タイトル:秘伝公開!至福の漬物
    • 上位タイトル:漬物をもっと売るコツ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県  
  • 18

    細かい漬物刻みに クワの葉の裁断機

    • 現代農業:2001年07月号 64ページ~69ページ
    • 特集タイトル:この加工機械に出会えてよかった! 「家庭以上、企業未満」の加工器具・機械選び
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:山形県中山町  
  • 19

    買うのは肉と魚だけ 手軽にぜいたくおせち料理

    • 現代農業:1988年01月号 72ページ~77ページ
    • 特集タイトル:新春食べもの自給の夢語り
    • 執筆者:村上昭子 
    •   
  • 20

    サトイモだって連作が可能!

    • 現代農業:2007年08月号 84ページ~84ページ
    • 特集タイトル:ここまで見えた 海水・塩の活用法
    • 執筆者:花木孝道 
    • 地域:大阪府枚方市  
  1. 1
  2. 2
  3. 3