• 作品選択 

検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    ゴボウづくり

    • 現代農業:2010年12月号 196ページ~199ページ
    • 連載タイトル:自然の声を聞いてシンプル農業(16)
    • 執筆者:桐島正一 
    • 地域:高知県四万十町  
  • 2

    ゴボウ センチュウ害をさけ、リン酸を効かせる

    • 現代農業:1991年01月号 212ページ~215ページ
    • 連載タイトル:大規模経営で高品質生産 北海道の野菜つくり(3)
    • 執筆者:伊丹清二 北海道十勝農業試験場
    •   
  • 3

    ゴボウ

    • 現代農業:2007年11月号 346ページ~349ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜需要をねらう(9)
    • 執筆者:藤島廣二/小林茂典 東京農業大学国際食料情報学部/農林水産省農林水産政策研究所
    •   
  • 4

    荷姿を分けてゴボウを売り切る

    • 現代農業:2014年1月号 101ページ~101ページ
    • 特集タイトル:地下には宝がいっぱい 根はいいヤツだ
    • 上位タイトル:今、ゴボウが大流行
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県水戸市  
  • 5

    ベタがけ資材で早出し 高単価・省力出荷をめざす

    • 現代農業:1990年11月号 244ページ~247ページ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:宮崎県都城市/宮崎県都城市  
  • 6

    ゴボウ南蛮

    • 現代農業:2009年11月号 300ページ~301ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(59)
    • 執筆者:岩満和恵 
    • 地域:宮崎県串間市  
  • 7

    だからわたしは直売所専業でいく

    • 現代農業:1999年09月号 208ページ~217ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県つくば市/茨城県茎崎町/茨城県つくば市/茨城県つくば市  
  • 8

    絶対もうかる作付け、出荷の秘訣を教えます

    • 現代農業:1985年09月号 264ページ~267ページ
    • 上位タイトル:もっともうかる秋野菜
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県  
  • 9

    ゴボウのアクが出ない 連作障害もなくなった

    • 現代農業:2020年1月号 40ページ~41ページ
    • 特集タイトル:畑も人も貧血!? 見えてきた鉄を効かせる方法
    • 上位タイトル:野菜には茶葉でタンニン鉄
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:滋賀県野洲市  
  • 10

    直売農業を始めてから性格がかわってしまいました

    • 現代農業:1994年01月号 226ページ~231ページ
    • 連載タイトル:松っちゃんのカメラ訪問記(19)
    • 執筆者:赤松富仁 
    • 地域:神奈川県伊勢原市  
  • 11

    イチゴの後作にこんなものはいかが?

    • 現代農業:2007年05月号 148ページ~149ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県横浜市/高知県高知市/福井県鯖江市  
  • 12

    年間4万羽!脂の少ないしまった鶏肉を直売で売り切る

    • 現代農業:1995年07月号 83ページ~89ページ
    • 特集タイトル:わが家の牛、豚、鶏を精肉で販売する
    • 執筆者:安藤鎗一 愛知県足助町
    • 地域:愛知県足助町  
  • 13

    糞混じりの牛尿だから、バチルス菌が本気で殖えるスゴイ液肥になる

    • 現代農業:2009年9月号 250ページ~255ページ
    • 連載タイトル:糞尿を微生物で生かす!(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県南箕輪村  
  • 14

    地鶏おにぎりと鉄コーティングの話

    • 現代農業:2013年4月号 150ページ~153ページ
    • 連載タイトル:ワタシが主役 加工母ちゃんの米づくり(2)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福岡県みやこ町  
  • 15

    カブ、ホウレンソウ 「値上がりしそうだからたくさん播こう」じゃ農休日なんかとれないよ

    • 現代農業:1995年02月号 174ページ~178ページ
    • 上位タイトル:周年出荷のしくみどころ
    • 執筆者:編集部 農文協
    • 地域:埼玉県富士見市