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    0℃で1カ月熟成 甘~い焼き栗

    • 現代農業:2019年11月号 175ページ~179ページ
    • 上位タイトル:冷蔵・冷凍でうまく、長く売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:東京都府中市  
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    自慢のクリをたっぷり使って、菓子加工、喫茶店

    • 現代農業:1999年09月号 260ページ~266ページ
    • 上位タイトル:クリで山村起業!
    • 執筆者:青木登志男 
    • 地域:島根県津和野町  
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    実生苗にそのまま接ぎ木 中国クリの安定小力栽培法ができた!

    • 現代農業:1999年09月号 267ページ~271ページ
    • 上位タイトル:クリで山村起業!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県上下町  
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    デンプンの詰まった実、未熟な実

    • 現代農業:2024年1月号 176ページ~180ページ
    • 連載タイトル:大玉・高収量 クリのバランス栽培(11)(最終回)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岐阜県恵那市  
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    圧力釜でつくる焼き栗で手取りを5倍に

    • 現代農業:2006年11月号 216ページ~217ページ
    • 上位タイトル:くだものの加工で楽しく稼ぐ
    • 執筆者:後藤一二 (有)ART
    • 地域:熊本県合志市  
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    クリ 4~6年生樹で心を抜く

    • 現代農業:1991年08月号 264ページ~269ページ
    • 連載タイトル:変わるせん定、儲かる樹づくり(2)
    • 執筆者:桧山博也 茨城県園芸試験場
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    祖父が残した「林甘栗」で「ぽろたん」超えに挑戦中

    • 現代農業:2021年2月号 154ページ~157ページ
    • 上位タイトル:定年後は育種で夢を叶えよう
    • 執筆者:林雅広 
    • 地域:岐阜県中津川市  
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    栗ごはん向きのはコレ、渋皮煮がピンクになるのはコレ

    • 現代農業:2004年02月号 196ページ~199ページ
    • 上位タイトル:直売のお客さんが品種買いするのはコレ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県日高市  
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    渋皮料理でクリ産地をPR

    • 現代農業:2014年8月号 102ページ~105ページ
    • 特集タイトル:アク・シブ・ヤニこそ役に立つ
    • 上位タイトル:捨てないで!クリの渋皮
    • 執筆者:土屋厚子 
    • 地域:岐阜県中津川市  
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    チュウゴクグリで耕作放棄地2haを復活

    • 現代農業:2020年3月号 216ページ~221ページ
    • 執筆者:阿黒尋子 
    • 地域:岡山県勝央町  
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    クリ1kgを約50秒、渋皮までむける

    • 現代農業:2019年12月号 84ページ~85ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:戸堂耕造 
    • 地域:兵庫県丹波市  
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    焼き栗で若者に味と香りを刷り込む

    • 現代農業:2007年11月号 187ページ~189ページ
    • 上位タイトル:くだものの食べ方提案で売り上げアップ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:兵庫県三田市  
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    電動せん定ハサミの時代がやってきた

    • 現代農業:2012年1月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:農の仕事は刃が命
    • 上位タイトル:ハサミ
    • 執筆者:小ノ上喜三 
    • 地域:福岡県朝倉市  
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    大好評! ぽろたん焼き栗

    • 現代農業:2014年11月号 208ページ~210ページ
    • 上位タイトル:加工ねらいで果樹産地を守る
    • 執筆者:梅澤三子 
    • 地域:埼玉県日高市  
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    その名も「かぼちゃ屋」ズラリ40品種!

    • 現代農業:2004年02月号 64ページ~70ページ
    • 上位タイトル:大人気野菜の注目品種動向2004/カボチャ おいしい白皮、お手ごろのミニが人気
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:群馬県利根村  
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    焼き栗 穴あきフライパンでぽろたんの消費拡大

    • 現代農業:2011年11月号 220ページ~224ページ
    • 上位タイトル:“ちょっとだけ加工”で果物の売り上げアップ
    • 執筆者:桐生忠教 
    • 地域:新潟県五泉市  
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    授粉樹を減らす、収穫後に水洗いして、冷蔵貯蔵

    • 現代農業:1999年09月号 276ページ~277ページ
    • 上位タイトル:クリで山村起業!
    • 執筆者:東ヶ崎紀夫 下飯沼栗組合
    • 地域:茨城県茨城町  
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    超低樹高・超多収のクリ密植並木植え栽培

    • 現代農業:1999年09月号 272ページ~275ページ
    • 上位タイトル:クリで山村起業!
    • 執筆者:梅谷隆 茨城県農業総合センター園芸研究所
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    クリの渋皮煮 他

    • 現代農業:2003年10月号 344ページ~348ページ
    • 連載タイトル:早い、おいしい、ビックリ加工(6)
    • 執筆者:西村文子 
    • 地域:愛知県小原村  
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    クリ殻

    • 現代農業:2008年10月号 142ページ~143ページ
    • 特集タイトル:肥料急騰 どげんかせんといかん!
    • 上位タイトル:肥料代を安くする手法 その3 地元のタダのものを使う
    • 執筆者:岩渕康幸 岐阜県立恵那農業高等学校
    • 地域:岐阜県恵那市  
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