• 作品選択 

検索結果:56件のデータが見つかりました。

  • 1

    甘みと酸味がさわやかなキャベツ酢

    • 現代農業:2020年9月号 86ページ~87ページ
    • 特集タイトル:暑さにも大雨にも除草にも 知らなかった酢の実力
    • 上位タイトル:果物・野菜で酢をつくる
    • 執筆者:松本もとみ 
    • 地域:群馬県嬬恋村  
  • 2

    お好み焼きにも県内産を!今、広島県は業務加工用キャベツに沸いている

    • 現代農業:2014年9月号 100ページ~109ページ
    • 特集タイトル:キャベツの底力
    • 上位タイトル:業務用キャベツが熱い
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:広島県広島市/広島県庄原市/広島県世羅町  
  • 3

    ねらいは一玉3~4kg、おもしろいぞ業務加工用キャベツ

    • 現代農業:2010年2月号 194ページ~198ページ
    • 上位タイトル:業務加工用野菜の品種・品目選び
    • 執筆者:平澤協一 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 4

    キャベツ

    • 現代農業:2007年06月号 354ページ~356ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜需要をねらう(4)
    • 執筆者:小林茂典/藤島廣二 農林水産省農林水産政策研究所/東京農業大学
    •   
  • 5

    業務加工用つくって10年 大玉ねらいの畑をのぞく

    • 現代農業:2014年9月号 110ページ~114ページ
    • 特集タイトル:キャベツの底力
    • 上位タイトル:業務用キャベツが熱い
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 6

    キャベツの底力(トビラ)

    • 現代農業:2014年9月号 50ページ~51ページ
    • 特集タイトル:キャベツの底力
    •  
    •   
  • 7

    化粧のりがよくなる ブロッコリーの外葉で粉末茶

    • 現代農業:2014年9月号 124ページ~125ページ
    • 特集タイトル:キャベツの底力
    • 上位タイトル:キャベツとその仲間たちの健康パワー
    • 執筆者:太田重喜 農業生産法人佐賀緑健(有)
    • 地域:佐賀県嬉野市  
  • 8

    トンネル不要、5~6月出し 業務用キャベツ連続出荷の技

    • 現代農業:2016年3月号 156ページ~157ページ
    • 上位タイトル:マルチ トンネル べたがけ 小さく保温で早く出す
    • 執筆者:平澤協一 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 9

    加工野菜だけでなく、生鮮野菜の輸入が急増

    • 現代農業:1987年07月号 98ページ~103ページ
    • 特集タイトル:「過剰時代」「安値時代」をのりきる 野菜 売り方で活路を拓く
    • 執筆者:辻万千子 市民エネルギー研究所
    •   
  • 10

    春の畑で「再生」野菜

    • 現代農業:2009年2月号 222ページ~223ページ
    • 上位タイトル:業務・加工用野菜を品種でねらう、第2弾
    • 執筆者:西川直哉 
    • 地域:北海道和寒町  
  • 11

    業務用キャベツ18ha 鶏糞で化成肥料半減、なぜかよく太る

    • 現代農業:2022年3月号 40ページ~43ページ
    • 特集タイトル:今こそ、鶏糞大活躍!
    • 上位タイトル:肥料代が減る、プラスαの効果も
    • 執筆者:平澤協一 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 12

    茨城中央園芸農協

    • 現代農業:2008年06月号 348ページ~351ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜需要をねらう(16)
    • 執筆者:小林茂典/藤島廣二 農林水産省農林水産政策研究所/東京農業大学国際食料情報学部
    •   
  • 13

    キャベツ農家・平澤協一さんと見る 菌核病

    • 現代農業:2012年6月号 70ページ~73ページ
    • 特集タイトル:さすがだね 農家が見る病害虫写真館
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 14

    ダイコン産地に動きあり 業務用野菜で村中の手取りアップをねらう

    • 現代農業:2010年4月号 162ページ~169ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:大分県竹田市  
  • 15

    販売事業V字回復へのカギは業務加工用野菜にあり!

    • 現代農業:2010年2月号 187ページ~193ページ
    • 上位タイトル:業務加工用野菜の品種・品目選び
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:静岡県浜松市  
  • 16

    小売店が好む品種、お客さんが好む品種、料理屋が好む品種

    • 現代農業:1997年12月号 238ページ~241ページ
    • 連載タイトル:食べる人の顔を思い描いたときのキャベツつくり(5)
    • 執筆者:大徳尚 
    • 地域:石川県内灘町  
  • 17

    地元野菜ブランド化大作戦

    • 現代農業:2005年05月号 152ページ~161ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:福島県郡山市  
  • 18

    寒玉系キャベツ、空白の四~五月が埋まった

    • 現代農業:2010年12月号 188ページ~191ページ
    • 連載タイトル:業務・加工用野菜をつくる(3)
    • 執筆者:椎名康隆 JA山武郡市
    • 地域:千葉県  
  • 19

    カット野菜用にモテモテ大玉キャベツ八tどり

    • 現代農業:2012年3月号 145ページ~151ページ
    • 上位タイトル:もっと業務・加工用野菜をつくる!
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:茨城県茨城町  
  • 20

    給食キャベツが冷凍のお好み焼きに大変身

    • 現代農業:2020年7月号 50ページ~51ページ
    • 特集タイトル:緊急特集 コロナで見えた農家力
    • 上位タイトル:売り先がなくなった
    • 執筆者:福丸未央 ファーマーズマーケットみなみの里
    • 地域:福岡県筑前町  
  1. 1
  2. 2
  3. 3