甘くないだんご、地元のクルミのようかん:月刊 現代農業:2010年12月号
ページ数(ポイント数):4
クルミの樹液を煮詰めた甘~いくる蜜:月刊 現代農業:2019年12月号
ページ数(ポイント数):2
電動石臼でみんなが自家製粉:月刊 現代農業:1993年12月号
ページ数(ポイント数):4
食育の助っ人たち:食農教育:2007年04月号
ページ数(ポイント数):4
風土産業について(5):月刊 現代農業:1987年07月号
ページ数(ポイント数):3
小麦・米粉から水・塩・酵母まで 地域の「風土」を織り込み 人と人を結ぶパン研究:農業教育:2008年11月号
ページ数(ポイント数):12
ばあちゃんの山の食事と母ちゃんの栄養知識が支え合う:月刊 現代農業:1986年01月号
ページ数(ポイント数):5
もち・団子で20種類以上のメニューが米のすごさを感じさせます:月刊 現代農業:1996年11月号
ページ数(ポイント数):7
中華鍋でクイック燻製:月刊 現代農業:2006年01月号
ページ数(ポイント数):2
新感覚ピクルス、加工のカンドコロ:月刊 現代農業:2015年9月号
ページ数(ポイント数):6