検索結果:4件のデータが見つかりました。

  • 1

    実践者・豆腐屋さんに聞いたおからの入手法

    • 現代農業:1990年11月号 320ページ~327ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:広島県福山市/広島県福山市/埼玉県岡部町/埼玉県東松山市/埼玉県川越市  
  • 2

    酢添加のおからでエサ代4万円のコストダウン

    • 現代農業:1990年11月号 328ページ~331ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:西村良平 
    • 地域:埼玉県岡部町  
  • 3

    オカラをサイレージにしたら保存もきいてエサ代3割減

    • 現代農業:1990年11月号 332ページ~335ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:山田陽稔 三重県農業技術センター畜産部
    •   
  • 4

    キロ30円以下の乾燥おからができた

    • 現代農業:1990年11月号 336ページ~338ページ
    • 上位タイトル:豆腐屋さんも畜産農家もニコニコ 捨場に困るおからでコストダウン! 入手法から活用のしかたまで
    • 執筆者:菅沼英一 (株)ジャパン・ニュー・エネルギー・センター
    •