• 作品選択 

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    豆腐をつくる 天然ニガリの豆腐づくりは素材の厳選が決め手です

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:II 達人に学ぶ 育てる・つくる体験 
    • 特集タイトル:こうしたらどうですか「総合」(1) 達人に学ぶほんもの体験
    • 出典:食農教育 2001年01月号 78ページ
    • 執筆者:編集部
    • 地域:蓮見哲夫  
    • 作目:ページ数(ポイント数):6専門館:こども
  • 2

    津久井在来は「味のある」大豆

    • 現代農業:2007年02月号 260ページ~265ページ
    • 上位タイトル:大豆・麦 食べる人、加工する人はいろんな品種を待っている
    • 執筆者:蓮見哲夫 (有)大豆屋
    • 地域:神奈川県茅ヶ崎市