はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
[用語解説]
産地レシピ(さんちれしぴ)
本誌の長期連載「これならたくさん食べられる 産地農家の食卓レシピ」の略称。 世の中にはたくさんの料理レシピがあるが、産地レシピとは、その素材を知り尽くした農家だからこそ知る、素材の味が引き立つレシピ・とにかくたくさん食べられるレシピ・簡単にできる身体にいいレシピのことをいう。 野菜の神様といわれた故・江澤正平さん(元東京青果……
(つづきを読む)
検索結果:
2
件のデータが見つかりました。
1
目からウロコ!八月号の「三cm残して草刈り」やってみました
現代農業:
2011年9月号 372ページ~373ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
山科喬籠
地域:
岡山県倉敷市
作目:
2
なすっ娘もち
現代農業:
2015年1月号 302ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
産地農家の食卓レシピ(120)
執筆者:
田中和江
地域:
栃木県那須町
作目: