• 作品選択 
 本誌の長期連載「これならたくさん食べられる 産地農家の食卓レシピ」の略称。  世の中にはたくさんの料理レシピがあるが、産地レシピとは、その素材を知り尽くした農家だからこそ知る、素材の味が引き立つレシピ・とにかくたくさん食べられるレシピ・簡単にできる身体にいいレシピのことをいう。  野菜の神様といわれた故・江澤正平さん(元東京青果……(つづきを読む)

検索結果:2件のデータが見つかりました。

  • 1

    目からウロコ!八月号の「三cm残して草刈り」やってみました

    • 現代農業:2011年9月号 372ページ~373ページ
    • 執筆者:山科喬籠 
    • 地域:岡山県倉敷市  
  • 2

    なすっ娘もち

    • 現代農業:2015年1月号 302ページ~303ページ
    • 連載タイトル:産地農家の食卓レシピ(120)
    • 執筆者:田中和江 
    • 地域:栃木県那須町