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242
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1
もみもみして粉出し
現代農業:
2011年11月号 77ページ~82ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
上野真司
地域:
長野県飯田市
作目:
2
半生も、スティックタイプも大人気カラフル干しイモ
現代農業:
2009年11月号 302ページ~309ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部/田中康弘(撮影)
地域:
徳島県阿波市
作目:
3
干すと野菜はどう変わる?
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 おひさまオーブンで干し野菜!
出典:
のらのら 2015年9月号 20ページ
執筆者:
写真・大城 亘(※以外)、まとめ・編集部
執筆者所属:
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
こども
4
チッソを効かせるために干す
現代農業:
2010年7月号 128ページ~131ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
福島県会津坂下町/熊本県阿蘇市
作目:
5
干し野菜は波トタンで
現代農業:
2011年8月号 303ページ~305ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
農家の干し野菜最前線
連載タイトル:
執筆者:
小林貞美
地域:
長野県長野市
作目:
6
ガスがわいたらまずは干す そしてリン酸追肥
現代農業:
2000年07月号 170ページ~171ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
田んぼのわきと、うまくつきあう時代へ
連載タイトル:
執筆者:
薄國彦
地域:
福岡県古賀市
作目:
7
天日で干す!(トビラ)
現代農業:
2020年9月号 256ページ~256ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
天日で干す!
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
8
粉がふいてやわらかい干し柿のコツ イナワラでサンドイッチ
現代農業:
2011年11月号 74ページ~76ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
原明美
地域:
山梨県北杜市
作目:
9
カキの干し方 わが家のひと工夫
現代農業:
2011年11月号 83ページ~83ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
秋田県能代市/鳥取県伯耆町/福岡県田主丸町
作目:
10
カキの渋抜きの話
現代農業:
2011年11月号 84ページ~85ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
11
ユズ皮粉末を年中フル活用
現代農業:
2011年11月号 86ページ~87ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
池尻セツ子
地域:
福岡県久留米市
作目:
12
干すのも取り込むのもラク、ハンガーで干し柿作り
現代農業:
2015年12月号 38ページ~38ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
加藤友
地域:
広島県世羅町
作目:
13
なり味噌づくり
[
概要
]
食全集
出典:
鹿児島の食事> 0.17ページ
執筆者:
千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
奄美大島
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
1
専門館:
食・くらし/こども
14
第二章 中国が産んだ豊かな発酵大豆食品
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
アジアの奇蹟 大豆発酵食品――伝播と多様な土着化の姿―― 第3回国際大豆加工利用会議・公開講座の記録
出典:
農村文化運動 2001年04月号 23ページ
執筆者:
李里特/李樹君
執筆者所属:
中国農業大学教授
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
農業総合
15
出穂40日前から干すか干さないか 水管理はどちらかに腹を決めよう
現代農業:
1994年07月号 180ページ~184ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
穂づくり期活力アップの追肥作戦―出穂40日前からの施肥、水管理で1俵増収だ!
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
山形県南陽市/熊本県三角町/福島県須賀川市
作目:
16
根腐れしたら溝切りして干す、リン酸を効かせる
現代農業:
1997年08月号 170ページ~175ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
穂づくり期 根腐れサインを見逃すな! 今からできる活力の高い根を保つ手、取りもどす手
連載タイトル:
執筆者:
田村一司
地域:
宮城県小牛田町
作目:
17
夏、とれすぎた野菜を干してみよう
現代農業:
2004年08月号 284ページ~291ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
夏、とれすぎた野菜を干してみよう
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
和歌山県かつらぎ町/群馬県東村/山形県寒河江市/鳥取県/長野県/北海道足寄町
作目:
18
これも干すとおいしいよ
現代農業:
2004年08月号 292ページ~293ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
夏、とれすぎた野菜を干してみよう
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
山形県寒河江市/岩手県花巻市
作目:
19
万能油ツバキ 使い方いろいろ、搾りカスのセンチュウよけ効果も絶大
現代農業:
2004年09月号 84ページ~87ページ
特集タイトル:
ほんもの油の魅力続々―「地あぶら」に火がついた!
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
永田勝也
地域:
千葉県山武町
作目:
20
京菜のつくだ煮
現代農業:
2006年02月号 360ページ~361ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
産地農家の食卓レシピ(14)
執筆者:
安齋キヨ子
地域:
神奈川県鎌倉市
作目:
1
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5
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9
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