検索結果:8件のデータが見つかりました。

  • 1

    ユズの丸ごと味噌漬け

    • 現代農業:2011年11月号 28ページ~29ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(312)
    • 執筆者:甲斐真由美/近藤泉(え) 七ツ山婦人加工グループ
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 2

    廃液の色でECがわかる

    • 現代農業:2010年9月号 168ページ~171ページ
    • 執筆者:永友静也 
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 3

    林業家にも喜ばれる「育林放牧」

    • 現代農業:2000年05月号 298ページ~302ページ
    • 連載タイトル:放牧で経営改善(6)
    • 執筆者:工藤育 
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 4

    わが村の牛は日光を浴びて育った「健康牛」

    • 現代農業:2000年05月号 300ページ~300ページ
    • 執筆者:工藤育 
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 5

    人に代わって牛が下草刈り、同時に和牛繁殖の低コスト飼養を実現

    • 現代農業:2000年04月号 314ページ~318ページ
    • 連載タイトル:放牧で経営改善(5)
    • 執筆者:工藤育 
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 6

    森林を守る仕事で役場職員なみの給与を保証

    • 現代農業:1995年12月号 336ページ~339ページ
    • 連載タイトル:中山間地のユニークな地域政策(1)
    • 執筆者:安達生恒 社会農学研究所
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 7

    七ッ山風味漬

    • 現代農業:1991年12月号 20ページ~21ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(141)
    • 執筆者:宮崎県営農指導課/竹田京一(カット) 宮崎県営農指導課/
    • 地域:宮崎県諸塚村  
  • 8

    日本一のシイタケ村特産大伯山漬

    • 現代農業:1991年01月号 38ページ~39ページ
    • 連載タイトル:漬け物お国めぐり(133)
    • 執筆者:宮崎県庁営農指導課/竹田京一(カット) 宮崎県庁営農指導課/
    • 地域:宮崎県諸塚村