検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    凍らせた青梅のビール煮は夏にぴったり

    • 現代農業:2020年7月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:山下春奈 
    • 地域:宮崎県椎葉村  
  • 2

    焼畑でつくった「新そば」

    • 現代農業:1999年02月号 179ページ~190ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:宮崎県椎葉村  
  • 3

    伝統農法「焼き畑」体験学習

    • 現代農業:1999年01月号 135ページ~146ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:宮崎県椎葉村  
  • 4

    木酢液で水虫完治、良質和牛は新鮮な水から

    • 現代農業:1990年01月号 49ページ~50ページ
    • 執筆者:福島高男 農文協
    • 地域:宮崎県椎葉村  
  • 5

    いま青年が受け継ぐ焼畑農法 宮崎県椎葉村

    • 現代農業:1986年10月号 263ページ~269ページ
    • 執筆者:芥川仁(撮影) 
    • 地域:宮崎県椎葉村