検索結果:15件のデータが見つかりました。

  • 1

    ヨモギオイルでお肌しっとり、赤ちゃんにも

    • 現代農業:2021年5月号 39ページ~39ページ
    • 執筆者:堀籠勇希 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 2

    小ロットの受託加工で農家を救う!

    • 現代農業:2020年7月号 60ページ~63ページ
    • 特集タイトル:緊急特集 コロナで見えた農家力
    • 上位タイトル:売り先がなくなった
    • 執筆者:大谷紀浩 (株)大平戸農園
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 3

    これはスゴイ 農家のフルーツわたあめ

    • 現代農業:2019年12月号 78ページ~81ページ
    • 特集タイトル:放ったら果樹 手の入れ方&活用術
    • 上位タイトル:提案!放ったら果実の料理・加工術
    • 執筆者:大谷紀浩 (株)大平戸農園
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 4

    シソジュース、酢の力で常温保存

    • 現代農業:2019年7月号 31ページ~31ページ
    • 執筆者:宮本奈緒 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 5

    シカ・イノシシ 棚の高さが調節できるロッカーが便利

    • 現代農業:2011年12月号 302ページ~303ページ
    • 上位タイトル:わくわく燻製づくり
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 6

    田んぼ絵の描き方

    • 現代農業:2007年02月号 296ページ~299ページ
    • 上位タイトル:観賞用イネで田んぼを楽しむ
    • 執筆者:黒田秀夫 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 7

    町中が歌舞伎役者

    • 現代農業:2006年12月号 275ページ~286ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 8

    毎月1頭、まるごと味わってもらう農家レストラン「ぎゅうや」

    • 現代農業:2003年09月号 236ページ~243ページ
    • 上位タイトル:静かに広がる牛肉直売
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 9

    ぎゅうやの「1頭まるごと使い切る肉料理」

    • 現代農業:2003年09月号 240ページ~241ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 10

    はまさん百歳! 三世紀めを現役で迎える

    • 現代農業:2001年01月号 156ページ~160ページ
    • 上位タイトル:三世紀めを現役で迎える
    • 執筆者:棚澤尚弘 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 11

    ハウスの中のマイマイ捕りにアヒルが大活躍!

    • 現代農業:2000年06月号 45ページ~45ページ
    • 執筆者:奥村昌子 農文協
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 12

    冷蔵庫の消臭は自家製の炭におまかせ

    • 現代農業:2000年04月号 45ページ~45ページ
    • 執筆者:奥村昌子 農文協
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 13

    ハエ退治にこんな手がある

    • 現代農業:1997年08月号 316ページ~317ページ
    • 上位タイトル:畜舎のハエ こうして防ぐ、こうして減らす
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:埼玉県小鹿野町/群馬県  
  • 14

    牛飼いのレストラン「ぎゅうや」

    • 現代農業:1997年05月号 139ページ~150ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:埼玉県小鹿野町  
  • 15

    うちの牛を丸ごと一頭味わってほしい

    • 現代農業:1997年01月号 304ページ~309ページ
    • 上位タイトル:畜産農家の夢が実現! わが家の家畜を自分で販売
    • 執筆者:坂本正男 ぎゅうや
    • 地域:埼玉県小鹿野町