• 作品選択 

検索結果:5件のデータが見つかりました。

  • 1

    《学校給食》1「むら」をあげての有機農業の展開と安全な地場産給食の実践

    • 食農教育
    • 上位サブタイトル:II 「地域づくり」と「子どもが育つ場づくり」の先駆的実践に学ぶ
    • 特集タイトル:「校区コミュニティー」の形成と子どもの教育
    • 出典:農村文化運動 2003年10月号 12ページ
    • 執筆者:境野健兒
    • 執筆者所属:福島大学行政社会学部教授
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):5専門館:農業総合
  • 2

    村の子どもたちへ美味いものを 地域の人と産物が支える“地場産安心給食”

    • 食農教育
    • 特集タイトル:「地産地消」の学校給食実践事例集
    • 出典:食文化活動 2002年09月号 4ページ
    • 執筆者:境野健兒《さかいのけんじ》
    • 執筆者所属:福島大学行政社会部教授
    •   
    • 作目:ページ数(ポイント数):8専門館:食・くらし/こども
  • 3

    村の米・野菜で学校給食

    • 現代農業:1996年11月号 139ページ~150ページ
    • 執筆者:橋本紘二(撮影) 
    • 地域:福島県熱塩加納村  
  • 4

    今の給食のままでは子供達の健康が壊れていく

    • 現代農業:1998年12月号 310ページ~314ページ
    • 上位タイトル:子供達には最高の給食を!
    • 執筆者:幕内秀夫 学校給食と子どもの健康を考える会
    •   
  • 5

    学校給食

    • 現代農業:2006年05月号 430ページ~431ページ
    • 上位タイトル:むらを伝える28のキーワード
    • 執筆者:編集部 
    •