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検索結果:
92
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
[たれ・つゆ・ソース] 平飼いの廃鶏でつくる極上ラーメンスープ
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
新藤洋一
執筆者所属:
地鶏ラーメン自給屋主人
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
2
[コムギ] ■ラーメン用品種―ちくしW2号とその商品化の取組み
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
執筆者:
中村隆男
執筆者所属:
大陽製粉株式会社
地域:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
3
菌体飼料利用・一貫経営・母豚150頭 ○菌体飼料で超低コスト経営 ○高価格販売の実現 ○薬害のない自然な豚肉の生産 茨城県鹿島郡大洋村 菅谷富士男(42歳)
技術大系
サブタイトル:
豚>実際家の技術と経営
執筆者:
西村良平
執筆者所属:
未利用資源研究会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
11
専門館:
農業総合
4
遊休農地の借地農業が年々拡大 「柳家」のラーメンは小麦づくりから
季刊地域:
2022年秋号(No.51) 44ページ~47ページ
特集タイトル:
小さく始める食料安保 ザ・穀物流通読本
上位タイトル:
小麦編
連載タイトル:
執筆者:
編集部
5
「お宅でなければ」というラーメン党続出 ホロシリコムギ
現代農業:
1988年02月号 64ページ~65ページ
特集タイトル:
国産、地場産で健康食卓づくり品種
上位タイトル:
ラーメン
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
6
ラーメンスープ
現代農業:
2003年12月号 274ページ~277ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
武田健の絶品料理おもしろ科学(12)
執筆者:
武田健 (株)AML農業経営研究所
地域:
作目:
7
[コムギ] ■博多とんこつラーメン用品種ちくしW2号の開発
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
執筆者:
浜地勇次
執筆者所属:
福岡県農業総合試験場
地域:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
8
自家配合での飼育技術・中蛋白中カロリー型
技術大系
サブタイトル:
豚>基礎編>各種飼育形態での技術と経営
執筆者:
篠原忠志
執筆者所属:
興豚会
地域:
作目:
畜産編
ページ数(ポイント数):
21
専門館:
農業総合
9
ラーメン耳より情報
現代農業:
1988年02月号 65ページ~65ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部 農文協
地域:
作目:
10
地域の農・食・環境・文化に着目 学科の専門性を生かした棚田の再生・保全
食農教育
上位サブタイトル:
進化する専門高校のプロジェクト
連載タイトル:
特集タイトル:
特集 「農」から創る高校「環境分野」の学び―農業・農村空間への着目・探求でここまで深化
出典:
農業教育 2007年05月号 14ページ
執筆者:
編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
栃木県
作目:
ページ数(ポイント数):
10
専門館:
農業総合/こども
11
おこめん
現代農業:
2006年09月号 323ページ~328ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
お米の麺 最新事情
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
広島県三原市
作目:
12
平飼い廃鶏で作るラーメンスープは極上
現代農業:
2010年8月号 268ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
平飼い廃鶏を売る!(上)
執筆者:
新藤洋一
地域:
群馬県吉井町
作目:
13
放血で汚れない鶏のさばき方
ビデオクリップ
作品名:
編集部取材ビデオ
巻タイトル:
『現代農業』2017年1月号
再生時間:
7:40
ポイント数:
0
14
日本のムギがおもしろくなってきた! 栽培編
現代農業:
2014年1月号 144ページ~147ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
作目:
15
小学生の卒業論文はどのようにして生まれたか
食農教育
上位サブタイトル:
II 子どもの探究をサポートする
連載タイトル:
特集タイトル:
こうしたらどうですか「総合」(2) 聞き取りと図書で深める調べ学習
出典:
食農教育 2001年03月号 86ページ
執筆者:
楳内典明
執筆者所属:
岩手大学教育学部附属小学校
地域:
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
こども
16
今と昔の食事をつくり比べてお年寄りの元気の秘訣を探る
食農教育
上位サブタイトル:
II 食から健康へ
連載タイトル:
特集タイトル:
〈食べる〉の原点へ
出典:
食農教育 2001年09月号 42ページ
執筆者:
文・西村良平
執筆者所属:
地域:
広島・三和町立三和小学校 広島県
作目:
ページ数(ポイント数):
8
専門館:
こども
17
[中華麺] 事例 内麦ラーメンほか
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>米飯,もち,麺,パン,澱粉,穀粉,麩,こんにゃく
サブタイトル:
道産小麦・ハルユタカで北海道らしさをアピール
執筆者:
村上和吉
執筆者所属:
株式会社マルナカ
地域:
北海道札幌市
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
18
[かつお節類] 地域の資源活用を広げる―ブナサケを使った鮭節
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>乳製品,肉製品,水産製品
サブタイトル:
水産製品>節類
執筆者:
阿部茂
執筆者所属:
酪農学園大学
地域:
ページ数(ポイント数):
9
専門館:
19
[たれ・つゆ・ソース] 市販品の製法・配合例にみる製品設計の考え方
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
サブタイトル:
特徴的な加工品と加工方法
執筆者:
太田静行
執筆者所属:
元北里大学
地域:
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
20
[コムギ] ■コムギゆきちからと喜多方ラーメン
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
種類・品種の加工特性と加工用途>各種品種の特性と加工用途
執筆者:
荒川市郎
執筆者所属:
福島県農業総合センター・技術士
地域:
ページ数(ポイント数):
14
専門館:
1
2
3
4
5
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