-
1
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>販売戦略/生産・経営管理
- サブタイトル:販売戦略の基礎とマーケティング
- 執筆者:平岡豊
- 執筆者所属:マーケティング・プロデューサー
- 地域:
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
2
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
- サブタイトル:
- 執筆者:河智義弘/江原絢子
- 執筆者所属:株式会社カネカサンスパイス/東京家政学院大学
- 地域:
- ページ数(ポイント数):14専門館:
-
3
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
- サブタイトル:炭・木酢液など>製品開発の着眼点
- 執筆者:池嶋庸元
- 執筆者所属:チャコール・コミュニティ
- 地域:
- ページ数(ポイント数):17専門館:
-
4
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
- サブタイトル:豆腐屋さん,お菓子屋さんが健康食ヤーコンで町おこし
- 執筆者:根岸千代子
- 執筆者所属:有限会社トーフのねぎし
- 地域: 茨城県阿見町
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
5
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:
- 執筆者:稲山光男
- 執筆者所属:埼玉県園芸試験場
- 地域:
- ページ数(ポイント数):7専門館:
-
6
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:槇賢治
- 執筆者所属:北海道立食品加工研究センター
- 地域:
- ページ数(ポイント数):3専門館:
-
7
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
- 執筆者:細田浩・永田忠博/坂上和之
- 執筆者所属:独・農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所/三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
- 地域:
- ページ数(ポイント数):5専門館:
-
8
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
- サブタイトル:加工作業の勘どころ
- 執筆者:中澤幸子
- 執筆者所属:北信州戸狩観光協会女性部
- 地域: 長野県
- ページ数(ポイント数):6専門館:
-
9
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
- サブタイトル:農村・農家レストランの展開>野菜産直から農家民宿へ,さらに食事の大切さを自らの体験で痛感し農家レストランを開業
- 執筆者:小野寺美佐子
- 執筆者所属:いこいの宿 農
- 地域: 山形県鶴岡市
- ページ数(ポイント数):10専門館:
-
10
- 食品加工
- 出典:食品加工総覧>野菜,山菜,その他草本植物
- サブタイトル:加工特性・加工用途>機能性と加工・利用
- 執筆者:上田浩史
- 執筆者所属:農研機構野菜茶業研究所
- 地域:
- ページ数(ポイント数):6専門館: