• 作品選択 

検索結果:509件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)

  • 1

    冷凍しておけば、夏の野菜が冬の朝市で売れる!

    • 現代農業:2009年9月号 317ページ~321ページ
    • 上位タイトル:とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:青森県田舎館村  
  • 2

    冷凍のコツ(エダマメ編)

    • 現代農業:2007年08月号 338ページ~339ページ
    • 上位タイトル:とれすぎ夏野菜をおいしく冷凍
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岩手県盛岡市  
  • 3

    酢和え冷凍のキュウリはシャキシャキ

    • 現代農業:2013年9月号 293ページ~297ページ
    • 上位タイトル:冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
    • 執筆者:白石洋子 
    • 地域:熊本県高森町  
  • 4

    冷凍とおいしさのひみつ

    • 現代農業:2013年9月号 304ページ~307ページ
    • 上位タイトル:冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
    • 執筆者:鈴木徹 東京海洋大学
    •   
  • 5

    冷凍イチジク販売に夢中

    • 現代農業:2011年8月号 224ページ~227ページ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:静岡県掛川市  
  • 6

    年中使える! 長期休みに野菜を冷凍貯蔵

    • 食農教育
    • 特集タイトル:特集2 センター方式でもやれる! 地場産給食
    • 出典:食農教育 2010年03月号 88ページ
    • 執筆者:編集部
    • 執筆者所属:農文協
    • 地域:島根県  
    • 作目:ページ数(ポイント数):4専門館:こども
  • 7

    教えて小池さん! 冷凍・解凍 コツのコツ

    • 現代農業:2009年9月号 328ページ~331ページ
    • 上位タイトル:とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県  
  • 8

    冷凍熟柿で「柿シェイク」

    • 現代農業:2011年11月号 70ページ~71ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:冷凍する
    • 執筆者:福馬則幸 福馬果樹園
    • 地域:熊本県益城町  
  • 9

    コリコリとして甘い 半乾きの冷凍柿

    • 現代農業:2013年11月号 293ページ~297ページ
    • 上位タイトル:くだものと野菜で農家スイーツ
    • 執筆者:牧野修伎代 
    • 地域:愛知県豊橋市  
  • 10

    [地域条件を生かす経営戦略] ■山形県白鷹町におけるアケビの加工展開概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
    • サブタイトル:地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
    • 執筆者:寒河江啓子
    • 執筆者所属:山形県置賜総合支庁西置賜農業普及課
    • 地域: 山形県白鷹町 
    • ページ数(ポイント数):5専門館:
  • 11

    冷凍をおいしくする 冷凍でおいしくなる(トビラ)

    • 現代農業:2013年9月号 292ページ~292ページ
    • 上位タイトル:冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
    •  
    •   
  • 12

    熟成冷凍柿「柿トロ」の作り方

    • 現代農業:2011年11月号 69ページ~69ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:冷凍する
    •  
    •   
  • 13

    ナスのはさみ揚げはとろけるうまさ

    • 現代農業:2013年9月号 298ページ~301ページ
    • 上位タイトル:冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:岐阜県白川町  
  • 14

    売り先広がる 剥きエダマメ冷凍販売

    • 現代農業:2017年7月号 134ページ~135ページ
    • 特集タイトル:とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!
    • 上位タイトル:みんながハッピーになる 食べ方・売り方
    • 執筆者:佐藤均 (株)愛宕産土農場
    • 地域:宮城県栗原市  
  • 15

    [サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
    • サブタイトル:加工特性・加工用途
    • 執筆者:小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
    • 執筆者所属:名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
    •   
    • ページ数(ポイント数):15専門館:
  • 16

    野菜の冷凍加工で実現する 脱「規格」

    • 現代農業:2006年08月号 340ページ~348ページ
    • 連載タイトル:いまどきの農産物流通事情(5)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:宮崎県都城市  
  • 17

    キノコの旨み成分は冷凍&加熱で増加する

    • 現代農業:2019年11月号 268ページ~271ページ
    • 上位タイトル:旨みがアップ キノコは一度冷凍すべし!
    • 執筆者:甲山恵美 川村学園女子大学
    •   
  • 18

    まだまだあるぞとっておき!冷凍のワザ

    • 現代農業:2020年8月号 266ページ~267ページ
    • 上位タイトル:とっておき! 農家の冷凍のワザ
    • 執筆者:三並清継/上口美代子/木村節美/長谷川栄子/夏堀悦子 
    • 地域:愛媛県新居浜市/岐阜県飛騨市/島根県邑南町/福島県柳津町/青森県南部町  
  • 19

    1次加工と冷凍・冷蔵で抜群の作業効率に弁当・惣菜でがっちり稼ぐ

    • 季刊地域:2017年秋号(No.31) 26ページ~29ページ
    • 特集タイトル:農産加工 上手に稼ぐ、続けていく
    • 上位タイトル:みんなでやる加工は儲からない?―の悩みに答える
    • 執筆者:編集部 
  • 20

    熟成冷凍柿「柿トロ」

    • 現代農業:2011年11月号 68ページ~69ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:冷凍する
    • 執筆者:森秀春 やまに園
    • 地域:三重県四日市市  
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10