はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
509
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
冷凍しておけば、夏の野菜が冬の朝市で売れる!
現代農業:
2009年9月号 317ページ~321ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
青森県田舎館村
作目:
2
冷凍のコツ(エダマメ編)
現代農業:
2007年08月号 338ページ~339ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
とれすぎ夏野菜をおいしく冷凍
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岩手県盛岡市
作目:
3
酢和え冷凍のキュウリはシャキシャキ
現代農業:
2013年9月号 293ページ~297ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
連載タイトル:
執筆者:
白石洋子
地域:
熊本県高森町
作目:
4
冷凍とおいしさのひみつ
現代農業:
2013年9月号 304ページ~307ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
連載タイトル:
執筆者:
鈴木徹 東京海洋大学
地域:
作目:
5
冷凍イチジク販売に夢中
現代農業:
2011年8月号 224ページ~227ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
静岡県掛川市
作目:
6
年中使える! 長期休みに野菜を冷凍貯蔵
食農教育
上位サブタイトル:
連載タイトル:
特集タイトル:
特集2 センター方式でもやれる! 地場産給食
出典:
食農教育 2010年03月号 88ページ
執筆者:
編集部
執筆者所属:
農文協
地域:
島根県
作目:
ページ数(ポイント数):
4
専門館:
こども
7
教えて小池さん! 冷凍・解凍 コツのコツ
現代農業:
2009年9月号 328ページ~331ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
とれすぎを冷凍。ゆっくり売る、上手に売る
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
長野県
作目:
8
冷凍熟柿で「柿シェイク」
現代農業:
2011年11月号 70ページ~71ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
冷凍する
連載タイトル:
執筆者:
福馬則幸 福馬果樹園
地域:
熊本県益城町
作目:
9
コリコリとして甘い 半乾きの冷凍柿
現代農業:
2013年11月号 293ページ~297ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
くだものと野菜で農家スイーツ
連載タイトル:
執筆者:
牧野修伎代
地域:
愛知県豊橋市
作目:
10
[地域条件を生かす経営戦略] ■山形県白鷹町におけるアケビの加工展開
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>総説/地域・経営戦略と制度活用
サブタイトル:
地域資源タイプからみた経営戦略>果樹産地型
執筆者:
寒河江啓子
執筆者所属:
山形県置賜総合支庁西置賜農業普及課
地域:
山形県白鷹町
ページ数(ポイント数):
5
専門館:
11
冷凍をおいしくする 冷凍でおいしくなる(トビラ)
現代農業:
2013年9月号 292ページ~292ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
12
熟成冷凍柿「柿トロ」の作り方
現代農業:
2011年11月号 69ページ~69ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
冷凍する
連載タイトル:
執筆者:
地域:
作目:
13
ナスのはさみ揚げはとろけるうまさ
現代農業:
2013年9月号 298ページ~301ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
冷凍をおいしくする、冷凍でおいしくなる
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
岐阜県白川町
作目:
14
売り先広がる 剥きエダマメ冷凍販売
現代農業:
2017年7月号 134ページ~135ページ
特集タイトル:
とるぞ 稼ぐぞ 食べるぞ エダマメに乾杯!
上位タイトル:
みんながハッピーになる 食べ方・売り方
連載タイトル:
執筆者:
佐藤均 (株)愛宕産土農場
地域:
宮城県栗原市
作目:
15
[サツマイモ] 特徴的な加工品と加工方法
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>穀類,雑穀,マメ類,イモ類,油脂作物
サブタイトル:
加工特性・加工用途
執筆者:
小野真知子/田之上隼雄/瀬戸口眞治/永浜伴紀/山川理
執筆者所属:
名古屋女子大学/鹿児島県農産物加工研究指導センター/鹿児島県工業技術センター/鹿児島大学名誉教授/農林水産省九州農業試験場畑地利用部
地域:
ページ数(ポイント数):
15
専門館:
16
野菜の冷凍加工で実現する 脱「規格」
現代農業:
2006年08月号 340ページ~348ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
いまどきの農産物流通事情(5)
執筆者:
編集部
地域:
宮崎県都城市
作目:
17
キノコの旨み成分は冷凍&加熱で増加する
現代農業:
2019年11月号 268ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
旨みがアップ キノコは一度冷凍すべし!
連載タイトル:
執筆者:
甲山恵美 川村学園女子大学
地域:
作目:
18
まだまだあるぞとっておき!冷凍のワザ
現代農業:
2020年8月号 266ページ~267ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
とっておき! 農家の冷凍のワザ
連載タイトル:
執筆者:
三並清継/上口美代子/木村節美/長谷川栄子/夏堀悦子
地域:
愛媛県新居浜市/岐阜県飛騨市/島根県邑南町/福島県柳津町/青森県南部町
作目:
19
1次加工と冷凍・冷蔵で抜群の作業効率に弁当・惣菜でがっちり稼ぐ
季刊地域:
2017年秋号(No.31) 26ページ~29ページ
特集タイトル:
農産加工 上手に稼ぐ、続けていく
上位タイトル:
みんなでやる加工は儲からない?―の悩みに答える
連載タイトル:
執筆者:
編集部
20
熟成冷凍柿「柿トロ」
現代農業:
2011年11月号 68ページ~69ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
冷凍する
連載タイトル:
執筆者:
森秀春 やまに園
地域:
三重県四日市市
作目:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ