はじめての方へ
入会申込み
ログイン
検索する
➡
オプション検索
作品選択
防除
現代農業
技術大系
家庭料理
食全集
食農教育
食品加工
農業入門
季刊地域
ビデオ
検索対象
キーワードなど
記事全文
表示件数
10
20
30
50
100
出典情報
表示
非表示
並べ替え
関連の高い順
技術大系・新しいものから
現代農業・新しいものから
現代農業・古いものから
季刊地域・新しいものから
季刊地域・古いものから
家庭料理・目次順
食全集・目次順
ビデオ・新しいものから
除外キーワード
検索結果:
105
件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)
1
脂肪交雑に影響するβーカロテンは天日干し+サイレージ調製でイナワラ並みに
現代農業:
2008年09月号 246ページ~249ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
飼料イネでエサ高を乗り切る
連載タイトル:
執筆者:
金谷千津子 富山県農林水産総合技術センター畜産研究所
地域:
富山県
作目:
2
発芽玄米の約10倍、干したくあんにはGABAがたっぷり
現代農業:
2019年3月号 270ページ~271ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ダイコンの秘めたる機能性情報
連載タイトル:
執筆者:
宮崎達雄 道本食品株式会社
地域:
作目:
3
濃厚な風味、天日干しイチゴ
現代農業:
2011年9月号 301ページ~303ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
あこがれのドライフルーツ作り
連載タイトル:
執筆者:
八木岡岳暁
地域:
茨城県水戸市
作目:
4
[惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
小清水正美
執筆者所属:
神奈川県農業総合研究所
地域:
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
5
干し野菜 紫外線でうま味と健康成分がアップ
現代農業:
2016年9月号 306ページ~309ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
レベルアップ 干し野菜・ドライフルーツ
連載タイトル:
執筆者:
青木秀敏 八戸工業大学
地域:
作目:
6
(5)催芽モミの天日干し保存法
ビデオクリップ
作品名:
ビデオ イネの省力安心技術シリーズ
巻タイトル:
第1巻 楽して健苗 平置き育苗2011年2月
再生時間:
1:09
ポイント数:
5
7
舌がとろけそうな「長寿の梅ゴールド」を開発中
現代農業:
1999年07月号 100ページ~101ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
梅の加工を楽しむ、若返る
連載タイトル:
執筆者:
千葉仁 みなみかた自然食研究所
地域:
宮城県南方町
作目:
8
もともと地元で食べていたセミドライスモモ
現代農業:
2011年9月号 298ページ~299ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
あこがれのドライフルーツ作り
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
鹿児島県大和村
作目:
9
天日干しの長ワラが町の人に売れる
現代農業:
2014年9月号 149ページ~149ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
イナワラで稼ぐ
連載タイトル:
執筆者:
編集部
地域:
新潟県十日町市
作目:
10
美しいふくしまをとりもどすために希望の種をまく
季刊地域:
2012年冬号(No.8) 70ページ~73ページ
特集タイトル:
震災・原発・TPP ショック・ドクトリンを許さない
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
菅野正寿/大西暢夫(撮影) NPO法人ゆうきの里東和ふるさとづくり協議会
11
[納豆] 麹蓋製麹法で蔵こうじを取り込む大徳寺粒納豆:京都府・大徳寺納豆本家磯田
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
加工作業の勘どころ
執筆者:
磯田佳宏
執筆者所属:
大徳寺納豆本家磯田
地域:
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
12
[梅漬・梅干し] 事例 梅干し
[
概要
]
食品加工
出典:
食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
サブタイトル:
昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し
執筆者:
小澤克寿
執筆者所属:
田上町農協農産物加工センター
地域:
新潟県田上町
ページ数(ポイント数):
3
専門館:
13
〈南高〉2~3本主枝の開心自然形 園地改造による作業の効率化とエコ栽培 和歌山県日高郡 山本茂(56歳)
技術大系
サブタイトル:
ウメ>精農家のウメ栽培技術
執筆者:
橘実
執筆者所属:
和歌山県日高振興局産業振興課
地域:
作目:
果樹編
ページ数(ポイント数):
6
専門館:
農業総合
14
乾燥機と天日干しを組み合わせて、乾燥フルーツ販売スタート
現代農業:
2011年9月号 289ページ~291ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
あこがれのドライフルーツ作り
連載タイトル:
執筆者:
池尻セツ子
地域:
福岡県久留米市
作目:
15
もみもみして粉出し
現代農業:
2011年11月号 77ページ~82ページ
特集タイトル:
ユズ vs カキ
上位タイトル:
干す
連載タイトル:
執筆者:
上野真司
地域:
長野県飯田市
作目:
16
シカ害のないミツマタ、出荷1tをめざす
現代農業:
2018年1月号 236ページ~239ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
連載タイトル:
執筆者:
亀井廣吉 木沢みつまたクラブ
地域:
徳島県那賀町
作目:
17
塩漬け、天日干しで長く楽しむ
現代農業:
2019年4月号 86ページ~89ページ
特集タイトル:
切って 食べて 竹やぶを減らす
上位タイトル:
食べて減らす タケノコ三昧
連載タイトル:
執筆者:
柳下満里子
地域:
茨城県大子町
作目:
18
売れ残り対策にドライイチゴ
現代農業:
2020年2月号 148ページ~150ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
ドライでおいしさ引き立つ品種
連載タイトル:
執筆者:
濱田朋彦
地域:
徳島県鳴門市
作目:
19
キクイモすごい! 夫の糖尿病が劇的に改善
現代農業:
2023年11月号 209ページ~213ページ
特集タイトル:
上位タイトル:
おいしく元気にキクイモ生活
連載タイトル:
執筆者:
猪原佐代子
地域:
徳島県海陽町
作目:
20
歴史と伝統の拠点――道南松前の食
[
概要
]
食全集
出典:
北海道の食事> 0.09ページ
執筆者:
千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
道南松前の食
内容区分:
カラーページ
ページ数(ポイント数):
2
専門館:
食・くらし/こども
1
2
3
4
5
6
次へ