• 作品選択 

検索結果:105件のデータが見つかりました。(2件のビデオが含まれます)

  • 1

    脂肪交雑に影響するβーカロテンは天日干し+サイレージ調製でイナワラ並みに

    • 現代農業:2008年09月号 246ページ~249ページ
    • 上位タイトル:飼料イネでエサ高を乗り切る
    • 執筆者:金谷千津子 富山県農林水産総合技術センター畜産研究所
    • 地域:富山県  
  • 2

    発芽玄米の約10倍、干したくあんにはGABAがたっぷり

    • 現代農業:2019年3月号 270ページ~271ページ
    • 上位タイトル:ダイコンの秘めたる機能性情報
    • 執筆者:宮崎達雄 道本食品株式会社
    •   
  • 3

    濃厚な風味、天日干しイチゴ

    • 現代農業:2011年9月号 301ページ~303ページ
    • 上位タイトル:あこがれのドライフルーツ作り
    • 執筆者:八木岡岳暁 
    • 地域:茨城県水戸市  
  • 4

    [惣菜] 色白に干し上げる切干し大根:神奈川県・小清水正美概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小清水正美
    • 執筆者所属:神奈川県農業総合研究所
    •   
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 5

    干し野菜 紫外線でうま味と健康成分がアップ

    • 現代農業:2016年9月号 306ページ~309ページ
    • 上位タイトル:レベルアップ 干し野菜・ドライフルーツ
    • 執筆者:青木秀敏 八戸工業大学
    •   
  • 6

    (5)催芽モミの天日干し保存法

    • ビデオクリップ
    • 作品名:ビデオ イネの省力安心技術シリーズ
    • 巻タイトル:第1巻 楽して健苗 平置き育苗2011年2月
    • 再生時間:1:09
    • ポイント数:5
  • 7

    舌がとろけそうな「長寿の梅ゴールド」を開発中

    • 現代農業:1999年07月号 100ページ~101ページ
    • 上位タイトル:梅の加工を楽しむ、若返る
    • 執筆者:千葉仁 みなみかた自然食研究所
    • 地域:宮城県南方町  
  • 8

    もともと地元で食べていたセミドライスモモ

    • 現代農業:2011年9月号 298ページ~299ページ
    • 上位タイトル:あこがれのドライフルーツ作り
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:鹿児島県大和村  
  • 9

    天日干しの長ワラが町の人に売れる

    • 現代農業:2014年9月号 149ページ~149ページ
    • 上位タイトル:イナワラで稼ぐ
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:新潟県十日町市  
  • 10

    美しいふくしまをとりもどすために希望の種をまく

    • 季刊地域:2012年冬号(No.8) 70ページ~73ページ
    • 特集タイトル:震災・原発・TPP ショック・ドクトリンを許さない
    • 執筆者:菅野正寿/大西暢夫(撮影) NPO法人ゆうきの里東和ふるさとづくり協議会
  • 11

    [納豆] 麹蓋製麹法で蔵こうじを取り込む大徳寺粒納豆:京都府・大徳寺納豆本家磯田概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:磯田佳宏
    • 執筆者所属:大徳寺納豆本家磯田
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 12

    [梅漬・梅干し] 事例 梅干し概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>漬物,惣菜,豆腐,納豆,缶・びん詰,乾燥食品,飲料
    • サブタイトル:昔ながらの三日間の天日干しでつくる無添加梅干し
    • 執筆者:小澤克寿
    • 執筆者所属:田上町農協農産物加工センター
    • 地域: 新潟県田上町 
    • ページ数(ポイント数):3専門館:
  • 13

    〈南高〉2~3本主枝の開心自然形 園地改造による作業の効率化とエコ栽培 和歌山県日高郡 山本茂(56歳)

    • 技術大系
    • サブタイトル:ウメ>精農家のウメ栽培技術
    • 執筆者:橘実
    • 執筆者所属:和歌山県日高振興局産業振興課
    •   
    • 作目:果樹編ページ数(ポイント数):6専門館:農業総合
  • 14

    乾燥機と天日干しを組み合わせて、乾燥フルーツ販売スタート

    • 現代農業:2011年9月号 289ページ~291ページ
    • 上位タイトル:あこがれのドライフルーツ作り
    • 執筆者:池尻セツ子 
    • 地域:福岡県久留米市  
  • 15

    もみもみして粉出し

    • 現代農業:2011年11月号 77ページ~82ページ
    • 特集タイトル:ユズ vs カキ
    • 上位タイトル:干す
    • 執筆者:上野真司 
    • 地域:長野県飯田市  
  • 16

    シカ害のないミツマタ、出荷1tをめざす

    • 現代農業:2018年1月号 236ページ~239ページ
    • 執筆者:亀井廣吉 木沢みつまたクラブ
    • 地域:徳島県那賀町  
  • 17

    塩漬け、天日干しで長く楽しむ

    • 現代農業:2019年4月号 86ページ~89ページ
    • 特集タイトル:切って 食べて 竹やぶを減らす
    • 上位タイトル:食べて減らす タケノコ三昧
    • 執筆者:柳下満里子 
    • 地域:茨城県大子町  
  • 18

    売れ残り対策にドライイチゴ

    • 現代農業:2020年2月号 148ページ~150ページ
    • 上位タイトル:ドライでおいしさ引き立つ品種
    • 執筆者:濱田朋彦 
    • 地域:徳島県鳴門市  
  • 19

    キクイモすごい! 夫の糖尿病が劇的に改善

    • 現代農業:2023年11月号 209ページ~213ページ
    • 上位タイトル:おいしく元気にキクイモ生活
    • 執筆者:猪原佐代子 
    • 地域:徳島県海陽町  
  • 20

    歴史と伝統の拠点――道南松前の食概要

    • 食全集
    • 出典:北海道の食事> 0.09ページ
    • 執筆者: 千葉 寛
    • 地域: 
    • 地域区分:道南松前の食
    • 内容区分:カラーページページ数(ポイント数):2専門館:食・くらし/こども
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6