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    [微生物を生かした食品製造] 酢酸菌の特性と各種発酵への利用概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>加工共通技術
    • サブタイトル:酢酸菌の利用
    • 執筆者:松下一信
    • 執筆者所属:山口大学
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    • ページ数(ポイント数):11専門館:
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    木酢液

    • 技術大系
    • サブタイトル:資材の特性と利用>各種土壌改良資材>その他の肥料・土壌改良資材
    • 執筆者:岸本定吉
    • 執筆者所属:元東京教育大学
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    • 作目:土壌施肥編ページ数(ポイント数):9専門館:農業総合
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    [穀物酢] 製品開発の着眼点概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:
    • 執筆者:水元弘二/今田節子
    • 執筆者所属:鹿児島県工業技術センター/ノートルダム清心女子大学
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    • ページ数(ポイント数):16専門館:
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    もっと知りたい木酢液

    • 現代農業:2003年04月号 90ページ~105ページ
    • 特集タイトル:木酢はやっぱりスゴイ…
    • 執筆者:編集部 
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    農業利用には炭ガマ木酢液が一番!

    • 現代農業:1990年05月号 208ページ~212ページ
    • 連載タイトル:新自然資材 木酢(4)
    • 執筆者:岸本定吉 炭焼きの会
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    つくってみよう果実酢!

    • 現代農業:2002年09月号 80ページ~91ページ
    • 特集タイトル:秋の果物で酢をつくる
    • 執筆者:編集部/倉持正実(撮影)/赤松富仁(撮影) 
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    [炭・木酢液] 加工品としての価値と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:炭・木酢液など>製品開発の着眼点
    • 執筆者:池嶋庸元
    • 執筆者所属:チャコール・コミュニティ
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    • ページ数(ポイント数):17専門館:
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    酢を使いこなすの巻

    • 現代農業:2007年03月号 288ページ~293ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(21)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    [炭・木酢液] 素材選択と製品開発概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>非食品の加工品
    • サブタイトル:炭・木酢液など
    • 執筆者:池嶋庸元
    • 執筆者所属:チャコール・コミュニティ
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    • ページ数(ポイント数):10専門館:
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    カキ、リンゴ、トマト、ウメ、ブドウ、ブルーベリー いろいろ果実酢の巻

    • 現代農業:2005年11月号 296ページ~301ページ
    • 連載タイトル:教えて!小池さん 加工・販売アレもコレも(10)
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:長野県飯田市  
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    植物の力を木酢で簡単抽出、元気野菜

    • 現代農業:2008年06月号 115ページ~120ページ
    • 上位タイトル:人は楽しい 作物嬉しい 自然農薬
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県知立市  
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    花粉症軽減効果もあり 「にごり酢」の酢酸菌が自然免疫を活性化

    • 現代農業:2021年3月号 278ページ~281ページ
    • 執筆者:前橋健二 東京農業大学
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    木酢中心の予防で、雨よけミカン殺菌剤ゼロ

    • 現代農業:2002年06月号 80ページ~83ページ
    • 特集タイトル:クスリをかけずに酢をかけよう
    • 執筆者:野村高志 
    • 地域:高知県吉川村  
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    田植え後の酢の澱(おり)抑草を見た

    • 現代農業:2020年9月号 74ページ~77ページ
    • 特集タイトル:暑さにも大雨にも除草にも 知らなかった酢の実力
    • 上位タイトル:酢除草の実力やいかに
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:京都府宮津市  
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    柿酢で健康71歳

    • 現代農業:2002年09月号 52ページ~58ページ
    • 特集タイトル:秋の果物で酢をつくる
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:愛知県新城市  
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    中本弘昭さんが案内する木酢液の世界

    • 現代農業:2003年04月号 70ページ~77ページ
    • 特集タイトル:木酢はやっぱりスゴイ…
    • 執筆者:編集部 
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    [果実酢] ジュースに酢を添加して発酵・熟成させたブルーベリー酢:長野県・小池手造り農産加工所概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:加工作業の勘どころ
    • 執筆者:小池芳子/本田耕士
    • 執筆者所属:小池手造り農産加工所有限会社/柑風庵 編集耕房
    • 地域: 長野県 
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
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    [カキ] ■柿酢概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:加工特性・加工用途>特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:関口恵美子
    • 執筆者所属:シブガキ工房
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    • ページ数(ポイント数):4専門館:
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    酢は樹のダイエット!

    • 現代農業:2003年06月号 60ページ~65ページ
    • 特集タイトル:酢防除でダイエット 健康作物
    • 執筆者:編集部 
    • 地域:神奈川県三浦市  
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    [果実酢] 柿酢概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>味噌,醤油,調味料,油脂,酒類,菓子,ジャム
    • サブタイトル:特徴的な加工品と加工方法
    • 執筆者:古田道夫
    • 執筆者所属:新潟県農業総合研究所アグリフーズバイオ研究部
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    • ページ数(ポイント数):5専門館:
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