検索結果:304 件のデータが見つかりました。
土地の「だし」を生かした宮城の雑煮 (スコア:156)[概要]
出典:宮城の食事> 0.17ページ
執筆者: 三崎 一夫\千葉 寛
執筆者所属:
地域:
地域区分:
内容区分:カラーページ ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
そば米のお雑煮、そば米のぞうすい (スコア:104)[概要]
出典:徳島の食事>そば 93ページ
執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:三好郡東祖谷山村
地域区分:祖谷山の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>行事と晴れの日のたべもの 323ページ
執筆者:櫻井博子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:仙台市
地域区分:仙台市街地の食
内容区分:仙台町場の日常と晴れの食事 ページ数(ポイント数):3 専門館:食・くらし/こども
出典:山形の食事>米の食べ方いろいろ 38ページ
執筆者:熊木キミ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:天童市
地域区分:村山盆地の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:北海道の食事>もち 237ページ
執筆者:矢島睿 千葉 寛
執筆者所属:
地域:苫前郡羽幌町焼尻島
地域区分:西海岸にしん漁場の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:岩手の食事>もち料理 205ページ
執筆者:中村エチ 千葉 寛
執筆者所属:
地域:西磐井郡平泉町・花泉町
地域区分:県南の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>もち 94ページ
執筆者:三崎一夫 千葉 寛
執筆者所属:
地域:亘理郡亘理町
地域区分:仙南・亘理平地の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:宮城の食事>米粉だんごもちのいろいろ 282ページ
執筆者:一條和子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:伊具郡丸森町
地域区分:阿武隈丘陵の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:山形の食事>もちの食べ方 176ページ
執筆者:四釜澄子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:長井市
地域区分:県南置賜の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:埼玉の食事>水田地帯のだんごやもち 88ページ
執筆者:古田久子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:大里郡岡部町
地域区分:大里・児玉の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:千葉の食事>もち、だんご、その他 126ページ
執筆者:近藤もと 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:富津市
地域区分:東京湾口の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>もち 42ページ
執筆者:小西絹江 千葉 寛
執筆者所属:
地域:東砺波郡福野町
地域区分:砺波散居村の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:富山の食事>もちの食べ方 92ページ
執筆者:杉本邦子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:東砺波郡平村
地域区分:五箇山の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:長野の食事>もちとおこわ 40ページ
執筆者:山田安子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:南安曇郡堀金村
地域区分:安曇平の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:岐阜の食事>もちやだんごなど 292ページ
執筆者:日比野光敏 千葉 寛
執筆者所属:
地域:海津郡海津町
地域区分:南濃輪中の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:愛知の食事>だんご、もち 104ページ
執筆者:今枝満子 千葉 寛
執筆者所属:
地域:海部郡立田村
地域区分:尾張水郷の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:滋賀の食事>もち 139ページ
執筆者:森真由美 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:神崎郡五個荘町
地域区分:近江商人(本宅)の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:奈良の食事>米利用のだんごともち 37ページ
執筆者:角山美穂 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:磯城郡田原本町
地域区分:奈良盆地の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
出典:鳥取の食事>米 304ページ
執筆者:安江久夫 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:日野郡日野町
地域区分:伯耆山間の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):2 専門館:食・くらし/こども
出典:徳島の食事>大豆、小豆 100ページ
執筆者:山本惠津子 小倉 隆人
執筆者所属:
地域:三好郡東祖谷山村
地域区分:祖谷山の食
内容区分:基本食の加工と料理 ページ数(ポイント数):1 専門館:食・くらし/こども
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.