• 作品選択 

検索結果:36件のデータが見つかりました。

  • 1

    黒ラッキョウ

    • 現代農業:2017年7月号 314ページ~316ページ
    • 上位タイトル:ラッキョウを、たらふく堪能
    • 執筆者:森本隆義 鳥取県中部総合事務所農林局
    •   
  • 2

    抗酸化力は生の10倍以上! 発酵黒蒸しニンニク

    • 現代農業:2007年07月号 91ページ~93ページ
    • 特集タイトル:ニンニク vs トウガラシ
    • 執筆者:今西博也 (有)ジョーソン
    • 地域:三重県尾鷲市  
  • 3

    自然を呼び込む技術が健康を保証する

    • 現代農業:1993年10月号 48ページ~53ページ
    • 執筆者:農文協論説委員会 農文協
    •   
  • 4

    土にも作物にも抗酸化力をつける

    • 現代農業:1993年10月号 168ページ~171ページ
    • 上位タイトル:ちょっと信じられないくらい増収しかも極上―その仕組みを探る
    • 執筆者:榊原忠三 (財)自然農法国際研究開発センター
    •   
  • 5

    ケルセチンたっぷり 松葉茶のおそるべき抗酸化力

    • 現代農業:2014年8月号 116ページ~118ページ
    • 特集タイトル:アク・シブ・ヤニこそ役に立つ
    • 上位タイトル:松ヤニを田畑に身体に
    • 執筆者:櫻井正剛 静岡農業高等学校
    •   
  • 6

    トレハロースで酸化ストレス軽減、食欲回復

    • 現代農業:2020年8月号 226ページ~228ページ
    • 上位タイトル:プラスαのエサで暑熱ストレス対策
    • 執筆者:北崎宏平 福岡県農林業総合試験場
    •   
  • 7

    抗酸化力はブルーベリーの六倍 ボイセンベリーを加工で売り出す

    • 現代農業:2010年2月号 120ページ~121ページ
    • 上位タイトル:身体が喜ぶ健康品種
    • 執筆者:多田弘美 大地と語り合う会
    • 地域:香川県三豊市  
  • 8

    カリーノケール コロナ禍で売り上げアップ!?

    • 現代農業:2021年2月号 52ページ~53ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:岸田光生 
    • 地域:長野県長野市  
  • 9

    ニンジン βカロテン豊富な3種、つくってます

    • 現代農業:2021年2月号 54ページ~55ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:伊藤洋文 
    • 地域:神奈川県厚木市  
  • 10

    ハクサイ もうずっと「オレンジクイン」

    • 現代農業:2021年2月号 55ページ~55ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:桐島正一 
    • 地域:高知県四万十町  
  • 11

    葉ニンニク スタミナ満点「ハーリック」

    • 現代農業:2021年2月号 56ページ~57ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:諸星一雄 
    • 地域:神奈川県秦野市  
  • 12

    キクイモ イヌリンが在来種の1.2倍「サンフラワーポテト」

    • 現代農業:2021年2月号 58ページ~59ページ
    • 特集タイトル:ウィズコロナ時代 この品種でねらっていく
    • 上位タイトル:健康需要をねらっていく
    • 執筆者:中安洋子 
    • 地域:福岡県築上町  
  • 13

    [ブルーベリー] 加工特性・加工用途概要

    • 食品加工
    • 出典:食品加工総覧>果樹・樹木,きのこ
    • サブタイトル:
    • 執筆者:福島正幸
    • 執筆者所属:筑波大学
    •   
    • ページ数(ポイント数):6専門館:
  • 14

    酸化力の強い現代の環境と抗酸化力の意義

    • 現代農業:1993年07月号 250ページ~254ページ
    • 上位タイトル:技術・研究
    • 連載タイトル:波動の作物生理学(11)
    • 執筆者:比嘉照夫 琉球大学農学部
    •   
  • 15

    「食」が発揮する活性酸素消去力

    • 現代農業:2003年12月号 314ページ~321ページ
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 16

    ソバ殻もおもしろい

    • 現代農業:2004年04月号 341ページ~341ページ
    • 上位タイトル:スーパー健康作物 ソバをもっとおもしろく!
    • 執筆者:編集部 
    •   
  • 17

    この食べもので、体の酸化を抑える、免疫力を高める

    • 現代農業:1998年04月号 100ページ~107ページ
    • 連載タイトル:60代からの健康指南(4)
    • 執筆者:薄上秀男 
    • 地域:福島県いわき市  
  • 18

    微生物の力を借りて抗酸化力のある米つくりへ

    • 現代農業:2004年01月号 124ページ~126ページ
    • 上位タイトル:不作の翌年…見えてきた?異常気象に強いイネつくり
    • 執筆者:千葉美恵子 
    • 地域:岩手県一関市  
  • 19

    新鮮なお米ほど抗酸化力が強い

    • 現代農業:2004年12月号 83ページ~83ページ
    • 特集タイトル:おいしい ご飯!
    • 執筆者:野田博行 生物ラジカル研究所
    • 地域:山形県  
  • 20

    デカくなるだけじゃないんです 「万田酵素」探訪記

    • 現代農業:2007年03月号 88ページ~94ページ
    • 特集タイトル:自分で作る植物酵素液
    • 執筆者:編集部 
    •   
  1. 1
  2. 2