強湿の山の休耕田を利用したナマズ養殖 -ナマズ養殖から農産物直売所,自然学習塾キャンプランドなまずっこ建設へ大展開- 栃木県馬頭町・大山田地域活性化事業組合:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):2
水田を池に変え,イネ+淡水魚養殖,水生植物栽培の複合経営 -70aの転作田でキンギョ,レンギョ,ホンモロコ,ナマズ養殖,マコモタケ,レンコン栽培- 埼玉県加須市・吉野一郎(70歳):農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):10
なまずのたたき揚げ(群馬県)日本の家庭料理:
田んぼを池に、国産ナマズを飼うぜいたくを楽しむ:月刊 現代農業:2001年01月号
ページ数(ポイント数):6
豪雪地帯の山間棚田でナマズ転作 -地元の料理店,棚田ボランティアと一緒に田を守り景観を残す- 新潟県刈羽郡高柳町・坪野ナマズ組合:農業技術大系:作物:水田の多面的利用
ページ数(ポイント数):6
ウナギ価格の高騰でナマズの注目度、上昇中!:月刊 現代農業:2015年7月号
ページ数(ポイント数):2
ふゆみずたんぼの隣でナマズを育てる:月刊 現代農業:2018年7月号
ページ数(ポイント数):4
なまずのたったきだんご:日本の食生活全集:栃木の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
なまず、うなぎのかば焼き:日本の食生活全集:岐阜の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ナマズで町おこし:月刊 現代農業:2006年08月号
ページ数(ポイント数):4
地元農家と一緒に耕作放棄地でナマズ養殖に挑戦:季刊地域:2015年2月号
ページ数(ポイント数):1
なまずの炊きごみごはん:日本の食生活全集:愛媛の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2