ナマコを食べる前に:のらのら:2013年09月号
ページ数(ポイント数):1
サトイモと卵と砂糖でふっくらかきもち:月刊 現代農業:2012年1月号
ページ数(ポイント数):4
神々の年取りの続く日々――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:青森の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
神々の年取りと正月はもちが主役:日本の食生活全集:岩手の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
神さまの年取りと人間の年取り――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:秋田の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):6
多彩な魚貝類をきめ細かく利用――知多半島(愛知海岸)の食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
冬――なまこ漁で活気づく浜:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
ぞうすいやほろふき大根でからだを温める――日常の食生活:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
肉うどんを用意して客を迎える正月――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:愛知の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
正月は尾州風雑煮でお祝い――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):1
到来物のまったけでかやく飯や焼きまったけ――日常の食生活:日本の食生活全集:大阪の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
伝統行事を大切に海の恵みに生きる島――隠岐の島の食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
冬は熱い魚汁や茶がゆを食べる――日常の食生活:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):3
年越しは、つと入りのしいらやぶりでふら汁――晴れ食・行事食:日本の食生活全集:島根の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):7
離島に花開く海・畑・山の食文化――対馬:日本の食生活全集:長崎の食事 [概要]
ページ数(ポイント数):2
そよ風さそう かんころもち:食農教育:2003年03月号
ページ数(ポイント数):2
おいしいナマコ:食農教育:2008年09月号
ページ数(ポイント数):1
Dr.コトーの困った病害虫相談室:月刊 現代農業:2015年6月号
ページ数(ポイント数):8
かたちあるものはすべて流されたが 社員、もろみ、人のつながりという最高の宝が残った:季刊地域:2011年8月号
ページ数(ポイント数):4