メニューに戻る
写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
弁当・携行食
青森県―南部〈上北〉の食―いびきりもち
岩手県―県央の食―凍みもち
茨城県―県央畑作地帯の食―たがねもち
東京都―奥多摩山間の食―たらし焼き
神奈川県―津久井山村の食―たらしもち
富山県―富山周辺の食―のり巻きずし
富山県―富山周辺の食―焼きつけ
石川県―能登山里(吉田)の食―そらまめ入り焼けつけだご
山梨県―富士五湖周辺の食―焼きもち
岐阜県―飛騨高冷地(朝日)の食―ねりもち
岐阜県―奧揖斐(徳山)の食―とちもち
滋賀県―湖南米どころの食―焼きだめ
京都府―山城の食―こんずい粉茶がゆ
京都府―丹波山間の食―納豆もち
和歌山県―紀ノ川流域の食―わかめずし
島根県―石見山間の食―ゆべし
山口県―北浦海岸の食―わかめむすび
香川県―小豆島の食―丸太ずし
高知県―県西山間(梼原)の食―ほしかもち
長崎県―五島の食―つつ豆腐
熊本県―球磨の食―ゆべし
大分県―国東半島の食―五目ずし
メニューに戻る