記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID39_123
作品種別日本の食生活全集
39
高知の食事
記事タイトルほしかもち
サブタイトルからいも、くきいも、じゃがいも、かっしゅう、こんにゃくなど
開始ページ138
執筆者/撮影者坂本正夫 千葉 寛
執筆者所属
地域1高知県
地域2高岡郡梼原町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ほしかもち\キャプション:材料になるほしか(左)と粉にしたもの\タイトル:ほしかもち\キャプション:蒸しもち(左)とゆでもち
地域区分県西山間(梼原)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:その他/小麦:粉/小豆/そば:粉
調理法だんご・まんじゅう類:だんご/弁当・携行食
ページ数(ポイント数)2