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写真で見る郷土食=「つくり方・食べ方」で分類
生で食べる魚貝類
刺身
青森県―津軽の食―たらのこんぶじめ
青森県―津軽半島東部の食―いかの刺身
宮城県―三陸南海岸の食―まんぼうの刺身
茨城県―鹿島灘沿岸の食―たこの刺身
茨城県―鹿島灘沿岸の食―すずきの刺身と炭火焼き
千葉県―九十九里海岸の食―じゃみのからみ
石川県―能登内浦の食―ぶりの刺身
石川県―能登内浦の食―たらの子つけ
岐阜県―南濃輪中の食―川魚の刺身
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―ふなのなます
京都府―丹後海岸の食―いわしのぬた
鳥取県―因幡海岸の食―かれいの子まぶり
島根県―宍道湖・中海沿岸の食―糸づくり子つけ
広島県―広島湾沿岸の食―小いわしの刺身
山口県―北浦海岸の食―刺身
山口県―長門内陸の食―くじらのなます
愛媛県―宇和島の食―寒ぼおたれのさらし
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―いだの刺身
佐賀県―玄界灘沿岸の食―赤身の刺身
長崎県―五島の食―きびなの刺身
熊本県―阿蘇の食―ふなの刺身
宮崎県―延岡の食―いわしのおびき
鹿児島県―南薩摩漁村の食―きびなごの刺身
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