メニューに戻る
伝承される味覚・食品加工の知恵
だし
だしのとりかた
千葉県―房州海岸の食―食用油、砂糖、だし
富山県―富山周辺の食―味噌、調味料、だし
愛知県―堀川端、清州越商家の食―だし
愛知県―尾張水郷の食―味噌、たまり、その他の調味料
滋賀県―鯖街道朽木谷の食―調味料、だし
大阪府―天満雑貨商の食―だし、調味料――まったりとした味わい
大阪府―大阪月給とりの食―だし
大阪府―南河内山村の食―だしじゃこ1年分と、乾物類を蓄える――日常の食生活
香川県―阿讃山麓の食―伝承される味覚
沖縄県―沖縄の食とその背景―調理法の種類
アイヌ―浦河地方の食―だし
メニューに戻る