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素材の多彩な利用法と地域性
大豆の利用法
醤油のつくり方を写真や図で見る
岩手県―三陸沿岸の食―「澄まし」と「しょうゆ」
群馬県―奥利根の食―醤油
千葉県―北総台地の食―醤油
神奈川県―相模原台地の食―座間村の醤油づくり
福井県―福井平野の食―醤油
三重県―伊賀盆地の食―醤油
京都府―丹波平坦の食―醤油とひしお
兵庫県―播磨山地の食―醤油
島根県―奥出雲の食―調味料
香川県―さぬき平野の食―一番醤油、二番醤油
香川県―瀬戸内沿岸の食―いかなご醤油
高知県―佐川盆地の食―醤油
熊本県―熊本近郊の食―醤油
鹿児島県―北薩摩(農耕士族)の食―醤油
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