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素材の多彩な利用法と地域性
米の利用法
「もち米」の用途が詳しい記事
北海道―道南松前の食―米
北海道―道北(旭川)の食―米
青森県―津軽の食―米――1年中、白米飯で暮らす
岩手県―県央の食―米
岩手県―県南の食―米
秋田県―県南横手盆地の食―米
秋田県―県北鹿角の食―米
山形県―村山山間の食―米
山形県―県南置賜の食―米
福島県―会津盆地の食―米
茨城県―北部山間地帯の食―米
群馬県―奥利根の食―基本食の成り立ちと料理の手法――米を補う雑穀が中心
埼玉県―北足立台地の食―米
新潟県―古志の食―米
新潟県―佐渡の食―基本食の成り立ちと料理の手法――米をいかに食いのばすかをくふうして
長野県―安曇平の食―米――力のつく米はたっぷりと大切に
長野県―佐久平の食―米
長野県―奥信濃の食―米
静岡県―中山間(岡部)の食―米
静岡県―中遠水田地帯の食―基本食の成り立ちと料理の手法
愛知県―尾張水郷の食―米
愛知県―西三河(安城)の食―米
滋賀県―姉川蚕飼いの郷の食―米、大麦
京都府―京都近郊の食―米
京都府―山城の食―米
和歌山県―熊野山間の食―米
岡山県―南部平野・丘陵地帯の食―米
岡山県―吉備高原の食―米
岡山県―中国山地の食―米
広島県―中部台地の食―米
山口県―城下町萩の食―米
愛媛県―肱川流域(大洲)の食―米
愛媛県―石槌山系(久万山)の食―米
愛媛県―道後平野(重信)の食―米
高知県―香長平野の食―米
高知県―佐川盆地の食―米
福岡県―筑前中山間の食―米
福岡県―筑紫平野の食―米
福岡県―筑後南部クリーク地帯の食―米
福岡県―豊前山間の食―米
長崎県―諌早・西東彼杵の食―米
長崎県―島原の食―米
長崎県―北松浦・壱岐の食―米
熊本県―県北の食―基本食の成り立ちと料理の手法――三穂飯とだご汁が中心
熊本県―熊本近郊の食―米
熊本県―県南の食―米
熊本県―天草の食―米――貴重な米は晴れ食に
宮崎県―日南の食―米
沖縄県―那覇の食―米
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