現代農業
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転作と地域資源活用
転作でむらづくり
転作でむらに産業をおこす(00/3)
2000年3月 P.56 米・ダイズ・コムギの加工を組み合わせて、田んぼ丸ごと産直
2000年3月 P.62 イネをつくりながら何でもできる田んぼに変える!
2000年3月 P.64 直売所を軸に転作を生かしてむらづくり
2000年3月 P.68 委託加工だからできる、1丁120円の地元産豆腐
2000年3月 P.70 転作、機械の助成などで相談してください
2000年3月 P.72 転作田で「枝豆狩り」
2000年3月 P.74 ダイズ反収350kgの秘密は深さ5cmの播種と兼業農家のチームプレー
2000年3月 P.75 見島営農集団
2000年3月 P.80 国産小麦と国産大豆、求める人は近くにたくさんいる
2000年3月 P.81 2等ダイズを利用して自家用味噌、きな粉づくり
2000年3月 P.82 ここのハクサイはひと味違うのよ
2000年3月 P.83 味噌汁嫌いの子どもも喜んだ地元味噌を販売していきたい
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