現代農業 【2000年03月号】転作でむらに産業をおこす |
転作でむらに産業をおこす(トビラ)54ページ
|
米・ダイズ・コムギの加工を組み合わせて、田んぼ丸ごと産直編集部 56ページ
|
イネをつくりながら何でもできる田んぼに変える!編集部 62ページ
|
直売所を軸に転作を生かしてむらづくり編集部 64ページ
|
委託加工だからできる、1丁120円の地元産豆腐編集部 68ページ
|
転作、機械の助成などで相談してください前橋市役所農政課 70ページ
|
転作田で「枝豆狩り」編集部 72ページ
|
ダイズ反収350kgの秘密は深さ5cmの播種と兼業農家のチームプレー編集部 74ページ
|
見島営農集団編集部 75ページ
|
国産小麦と国産大豆、求める人は近くにたくさんいる編集部 80ページ
|
2等ダイズを利用して自家用味噌、きな粉づくり編集部 81ページ
|
ここのハクサイはひと味違うのよ編集部 82ページ
|
味噌汁嫌いの子どもも喜んだ地元味噌を販売していきたい編集部 83ページ
|