しらべ学習館 > 
ワークシート
ウェッビングマップ
 
サツマイモ料理を作りたい 昔のおやつ 食品添加物 食品の安全性 健康な体をつくる食事 イモヅルも食べたそうだよ おじいちゃん・おばあちゃんの思い出 戦時中の体験談 日本の歴史 ほしいも・ろくべい 家族 今のおやつ 戦争 品種・産地 サツマイモの伝来 バイオ技術による植物栽培 発酵食品 土 原産地 ラテンアメリカ 外国 江戸時代・青木昆陽 アイディア料理を作ろう サツマイモを育てたい サツマイモの育ち方 植物の育ち方 水栽培 露地栽培 くさらない方法 保存の知恵 収穫 重さ・長さ 食べられる植物を探そう 山野草 くさっちゃったよ おいもの大きさ比べ・いくつとれたかな