電子図書館 > 農業技術大系 > 野菜 |
生食用トウモロコシ(1)特産野菜>栽培の基礎>生食用トウモロコシ戸沢英男 掲載ページ:特産野菜+301
|
生食用トウモロコシ(2)特産野菜>栽培の基礎>生食用トウモロコシ戸沢英男 掲載ページ:特産野菜+328
|
〈生食用トウモロコシ〉露地栽培 ○4年輪作体系の確立により経営安定 ○加工用,軸付き冷凍用の栽培 ○細心の技術で地域平均を大幅に上回る高収 北海道紋別郡上湧別町 穴田寿之(55歳)特産野菜阿部一男 掲載ページ:特産野菜+335
|
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○ハウスからマルチ栽培まで,19回に分けた播種 ○直売一筋で味を追求,自らの選別基準で厳選 ○連作障害軽減をねらい輪作体系に組み込む 千葉県長生村 小倉一延(37歳)特産野菜小倉一延 掲載ページ:特産野菜+341
|
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○作型別適期浅まきなどによる発芽ぞろいの確保 ○豚廐肥などの多施用のよる健全発育の確保 ○栽植本数の増加による2L中心の優品生産 山梨県甲府市 伊藤弘(46歳)特産野菜米山優 掲載ページ:特産野菜+349
|
〈生食用トウモロコシ〉施設栽培 ○作型の組み合わせによる早出し連続出荷 ○残稈の利用で和牛生産安定 ○堆廐肥の還元で収量・品質向上 宮崎県西都市 緒方昭三(59歳)特産野菜寺田耕蔵 掲載ページ:特産野菜+355
|
早出し作型―無加温ハウス,二重トンネル,一重トンネル栽培特産野菜>生食用トウモロコシ赤池一彦 掲載ページ:特産野菜+362の2
|